Какие блюда, кроме шашлыков, можно приготовить на мангале
20.05.2019 12:52
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Еда, приготовленная на мангале, отличается особым вкусом, получить который практически невозможно в домашних условиях, ведь тепловая обработка блюда происходит на угольном жаре непосредственно. Поэтому в числе впечатлений, которые мы ожидаем получить о пикника или похода с палатками, почти всегда идет вкушение еды, которую готовят прямо на открытом воздухе. Слово «мангал» у большинства из нас прочно ассоциируется со словом «шашлык». И это обоснованно, ведь в подавляющем большинстве случаев на углях жарится именно Кстати, новички часто грешат тем, что не учитывают, какое влияние способен оказать сорт дерева на конечный вкус приготовленного на мангале блюда. Если вы хотите получить вкусный во всех смыслах результат, никогда не используйте хвойную древесину. Лучше перед вылазкой на пикник запаситесь купленными в магазине готовыми древесными углями или разведите костер из дерева фруктовых сортов. Но барбекю — это не единственное блюдо, доступное для приготовления в походных условиях. Поэтому, если вы хотите поэкспериментировать, не стесняйтесь попробовать что-то из предложенного ниже. 1. Картофель с саломГениальное в своей незамысловатости блюдо откроет вам новые грани 2. Стейки из красной рыбыИдеально для приготовления рыбного блюда на мангале подходит лосось или форель. Из остальных ингредиентов понадобится пара ложек растительного масла, морская соль, перец, несколько свежих розмариновых веточек и небольшой лимон. Итак, стейки следует вымыть, смешать масло с солью и специями и нанести полученный душистый маринад на рыбу. Форель или лосось помещается в емкость с крышкой. Туда же следует добавить 3. Грибные шашлычкиЧаще всего за основу этого блюда берут шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов. Главное, предварительно убедитесь в их безопасности. Сначала грибы нужно поместить в пакет или другую удобную емкость. Добавить туда измельченный чеснок, немного паприки, свежего укропа, соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. Мариновать их в этой смеси нужно минимум четверть часа. Но учтите, что, чем больше вы их продержите, тем ароматнее будет готовое блюдо. Грибы надеваются на шампуры (можно чередовать с баклажанами и другими овощами) и жарятся традиционным способом. 4. Сладкий кекс в апельсиновом «горшочке»Как оказывается, на мангале можно приготовить не только сытные блюда, но еще и замечательные десерты. Для приготовления кекса вам потребуется готовая смесь, которая разводится до консистенции теста молоком или водой и несколько апельсинов (в зависимости от желаемого количества кексов). С апельсина срезается верхушка, которая впоследствии станет «крышечкой», содержимое апельсина аккуратно вычищается ложкой, и тесто заливается в «корзиночку». Кексы-апельсины нужно затем завернуть в фольгу и все — можно выпекать на решетке. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Еда, приготовленная на мангале, отличается особым вкусом, получить который практически невозможно в домашних условиях, ведь тепловая обработка блюда происходит...
|
|