5 продуктов, укрепляющих иммунитет
05.06.2019 16:16
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Иммунная система является главной опцией приспособления, выработавшейся в процессе становления человека. Она защищает его от окружающей среды, в которой немало агрессивных факторов. Именно она в первую очередь встает барьером между нашим организмом и заболеваниями. И защита весьма действенная, о чем красноречиво свидетельствуют случаи болезней, поражающих иммунную систему. Строго говоря, человек в этом случае без адекватной терапии погибает не от самого вируса, а оттого, что организм оказывается практически беззащитным и неспособным оказать болезням никакого сопротивления. Давайте рассмотрим, что из себя представляет иммунитет и как его укрепить с помощью полезных продуктов. Особенности работы иммунитетаИммунитет бывает как врожденный, так и приобретенный. Врожденный характеризуется устойчивостью организма к вирусам и бактериям. А вот приобретенный формируется в виде выработки антител к болезням при воздействии фактора-провокатора. В работе с этим механизмом и заключается принцип вакцинации. Ко всему прочему, иммунитет нельзя назвать постоянной величиной. В разные периоды жизни под воздействием различных факторов он может быть высоким или низким. Например, к его ослаблению может привести недостаток каких-либо минеральных и питательных веществ, чрезмерное увлечение табаком и В сложных случаях, когда работа иммунной системы угнетена до угрожающего уровня, необходима медицинская поддержка в виде приема группы препаратов- иммуномодуляторов. Но, это решение должен принимать квалифицированный врач. Если же иммунитет слегка понижен, ситуацию может исправить включение в 1. Молоко и группа кисломолочных продуктовПомимо значительного положительного влияния на работу пищеварительной системы (полезная бактериальная флора), кисломолочные продукты еще могут быть полезны как естественные поставщики витамина А, С и Е и целой группы витамина В. 2. Морепродукты и морская рыбаЭто великолепные источники здорового белка, являющегося строительным материалом для всех органов и клеток нашего организма. К тому же при низком проценте 3. ЯблокиЭтот самый привычный для нас плод — просто кладезь полезных веществ. Яблоки — природный источник антиоксидантов, защищающих нас от многих заболеваний. А также в них присутствует большое количество пектина, который позволяет сбалансировать содержание в организме т. н. хорошего и плохого холестерина в пользу первого. 4. ОрехиПрактически все 5. ЯйцаЯичный белок — это белок в чистом виде, за счет чего он прекрасно усваивается организмом. Для иммунитета продукт полезен тем, что содержит в себе витамины группы В и йод. К тому же яйца очень вкусные и могут представлять из себя много самостоятельных блюд. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Иммунная система является главной опцией приспособления, выработавшейся в процессе становления человека. Она защищает его от окружающей среды, в которой немало...
|
|