Чем черный чай отличается от зеленого и какой полезнее
02.08.2019 12:52
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky О том, какой чай лучше, дискуссии научного и ненаучного толка не утихают с древних времен и до сегодняшнего дня. Похоже, что даже профессиональные исследователи так и не прояснили картину до конца. Каждый поклонник того или иного вида напитка утверждает, что чай, который он пьет, самый вкусный, ароматный и несет несравнимую пользу для организма. Но большинство из таких вот отчаянных спорщиков даже не подозревают, в чем заключается основное отличие черного чая от зеленого, а в чем они схожи. Поэтому мы попробуем прояснить этот вопрос, а также рассказать, как влияет на наше здоровье и та, и другая разновидность чая. 1. Схожести и различия зеленого и черного чаяБольшинство любителей чаевничать даже не подозревают, что оба типа могут произрастать на одном и том же кусте. Так что действительно глобальной разницы тут нет. Можете не сомневаться. Разницу составляет только метод подготовки, который проходит лист чая. Собственно, заготовка его предполагает ферментацию, представляющую собой окисление вследствие 2. Особенности заваривания чая в зависимости от степени ферментацииРазновидность черного чая, безусловно, более популярна. Поэтому и с правилами его заваривания большинство людей знакомо лучше. Мы не будем вникать в тонкости чайных церемоний, а лишь обозначим главные отличия, которые позволят получить вкусный и насыщенный напиток. Черный чай полностью отдаст свой цвет и аромат воде только в том случае, если будет завариваться кипятком и настаиваться около пяти минут. При других условиях качество напитка будет страдать. А вот напитку из слабоферментированного исходного продукта будет вполне достаточно воды температурой от 80 до 90 градусов по Цельсию. Кипяток же погубит весь 3. Вкусовые характеристикиВкус зависит от сорта, времени и места выращивания чая. А также каким образом производилась ферментация и есть ли в чае различные добавки (лимона, жасмина и др.). Если же говорить о вкусовых качествах исходного продукта, то черный имеет более резкий, узнаваемый вкус. В этот чай часто добавляют 4. В чем польза черного чаяНапиток для бодрости? Действительно так, но при определенных обстоятельствах. В нем высока концентрация кофеина и танинов, которые оказывают стимулирующее действие на нервную систему. А также танины помогают в борьбе с болезнетворными бактериями, укрепляют сосуды, а полифенолы защищают желудочно-кишечный тракт. Микроэлементы и витамины, стимулируют метаболические процессы и положительно сказываются на функционировании ЦНС. Людям, страдающим от низкого давления, рекомендуют черный чай, ведь он способен повысить давление естественным путем. 5. Целебный зеленый чайЗеленый чай – настоящий кладезь антиоксидантов, поэтому он оказывает помощь в борьбе с Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О том, какой чай лучше, дискуссии научного и ненаучного толка не утихают с древних времен и до сегодняшнего дня. Похоже, что даже профессиональные исследователи так...
|
|