Почему мучное вредно
05.08.2019 18:00
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Старая добрая фраза о том, что хлеб — всему голова, уже не выдерживает современной критики, хотя в древние времена ее справедливость едва ли можно было поставить под сомнения. В условиях аграрного общества, частого недостатка продовольствия и неурожая хлебная выпечка была основой рациона и залогом выживания человека. С тех пор изменилось многое. Люди стали задаваться вопросом относительно полезности разных вкусняшек. И, как оказалось, вред мучного гораздо масштабнее, чем польза. Каким образом может повлиять на наше здоровье регулярное употребление тортиков, булочек, печенья и даже белого хлеба? 1. Проблемы с избытком массы телаНи для кого уже не секрет, что любые мучные изделия — это углеводы в чистом виде. Причем из-за сильной обработки зерна речь идет о 2. Сочетание простых углеводов, жира и сахараСогласитесь, мы способны съесть не так уж и много пресного хлеба. В отличие от кондитерских изделий. Их производители работают на то, чтобы сделать свою продукцию как можно более привлекательной для нас с точки зрения наших 3. Нарушение процессов пищеваренияВред мучного можно проследить в процессе переваривания такой пищи. Она имеет свойство разбухать в желудке, подобно тому, если вы бросите кусочек хлеба в воду. Это способно спровоцировать вздутие живота, торможение естественных пищеварительных процессов, а также обмена веществ, что также плохо сказывается на здоровье. 4. Увеличение объема бактериальной средыОчищенная мука, из которой пекут большинство видов хлеба и кондитерских изделий, содержит, помимо углеводов, не самый полезный растительный 5. Дрожжевая опасностьОтдельную опасность для здоровья представляют дрожжи, которые используются при хлебопечении чаще всего. Исследования ученого Этьена Вольфа, заинтересовавшегося влиянием дрожжей на организм человека, привели к неутешительным результатам. Дрожжевая среда является мощным провокатором роста аномальных клеток, способных привести к онкологии ЖКТ. Более того, дрожжевые аскоспоры способны выживать при крайне высоких температурах. Так что они сохраняют свою активность и в выпеченном хлебе. И даже терапия антибиотиками оказывается в этих условиях бессильной. 6. Пустые калорииИз вышесказанного можно сделать вывод, что мука — абсолютное зло, а вред мучного непоправим. Однако, это далеко не так. Пшеница – полезная злаковая культура. Вот только в результате обработки от этой полезности не остается и следа. Белая мука производится путем очистки зерна от верхних и самых ценных с точки зрения Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Старая добрая фраза о том, что хлеб — всему голова, уже не выдерживает современной критики, хотя в древние времена ее справедливость едва ли можно было поставить... |
|