Интервью замглавы Администрации Президента Ольги Чуприс. 21.by


Интервью замглавы Администрации Президента Ольги Чуприс

20.04.2020 06:30 — Калейдоскоп |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Верховный суд представил Александру Лукашенко проект закона об амнистии. Слуги Фемиды предлагают пересмотреть наказания примерно для 12 тысяч осужденных. В основном это лица, которые были вовлечены в незаконный оборот наркотиков. Возможно, это коснется и отдельных коррупционеров. Президент поручил подготовить по каждому делу папку и отметил: выйти осужденным только потому, что они знакомые или родственники чиновников, не получится. Даже на один год могут срок не скостить. 

Но прежде всего речь шла все же о наркотических статьях. Особенно это касается несовершеннолетних, отбывающих наказание. Здесь предложение - наладить работу института поручительства. С оговоркой: это не послабление борьбы с психотропами, но и за проступок ломать жизнь подростку не хочется.

Как этот механизм будет работать? Рассказала заместитель главы Администрации Президента Ольга Чуприс. Она курирует это направление. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Верховный суд представил Александру Лукашенко проект закона об амнистии. Слуги Фемиды предлагают пересмотреть наказания примерно для 12 тысяч осужденных. В...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)