Пекинская «утка». 21.by

Пекинская «утка»

08.07.2010 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:



Самым, пожалуй, известным блюдом китайской кухни является утка по-пекински.


Утка по-пекински готовится следующим образом. Сначала птица размораживается - продают ее обычно замороженной. Затем с нее убирается весь жир. Потом тушка подвешивается за шею и обдается кипятком, солится, намазывается медом, обжаривается минут 20 при температуре 190 градусов. Затем нужно смешать имбирь с кунжутом, перцем и соевым соусом, обмазать утку кисточкой и жарить еще 25 мин. Потом еще раз смазать мясо медом и соей. Потом сделать блинчики, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше. Потом все красиво разложить на столе, разлить водку и приготовить палочки. Поедать утку нужно, накладывая ее мелко порубленное мясо на блинчики и обмакивая получившийся «конвертик» в соус хой-син, который фиг где купите.

В силу малодоступности ингредиентов, а также того, что мало кто из белорусов знает, что такое «утка по-пекински», утка по-пекински в белорусской семье обычно готовится следующим образом.

На восемь вечера приглашаются гости. Поскольку все работают до семи, то по дороге с работы покупается курица. Курица - потому что в полвосьмого никаких уток в магазинах вы не найдете. Когда приходят гости, им предлагают теплой водки («на китайский манер, они там у себя в Китае саке тоже греют», а на самом деле - потому что только что прибежали из универсама, и водка просто не успела остыть). Курица тем временем кладется в кастрюлю и варится в слегка подсоленной воде. Через 20 минут ее скользкое синее тельце подается на большом блюде. Главное - с правильной, торжественной интонацией сказать фразу: «Вот это и есть та самая утка по-пекински».

Поскольку никто не знает, как должна выглядеть утка по-пекински, трюк обычно срабатывает. Если у гостей случаются несварения или непроизвольные рвотные приступы, все можно свалить на экзотическую пищу, к которой не привыкли наши желудки.

Принцип приготовления политической пекинской «утки» точно так же, как в гастрономии, рассчитан на эффект недостатка информации у «едоков». В ситуации, когда в Минск прибывает мэр Пекина, с ним некоторое время что-то обсуждается, потом выходят белорусские чиновники и сообщают, что у республики теперь есть соглашение о 15-миллиардном китайском кредите, роль «неизвестности рецепта» утки по-пекински играет закрытость переговоров. «Поедателем» же политической пекинской «утки» является Россия. В случае, если эффект экзотики проканал и «едок» повелся, можно слупить с него кредит, превышающий тот, что якобы «дали» китайцы, и цену за акции, которую никогда бы не предложил ни один пекинец. Так одной пекинской «уткой» можно накормить до 9 млн. с лишним человек одновременно.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Самым, пожалуй, известным блюдом китайской кухни является утка по-пекински.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика