В Лепеле начали выпекать новый хлеб по дедовской технологии
22.05.2012
—
Разное
|
За последние три года филиал РУПП “Витебскхлебпром” “Лепельский хлебозавод” серьезно обновился. На производстве установлены четыре энергосберегающие печи: в кондитерском цеху, две — в мини-пекарне, а также печь для выпечки подовых хлебов по той же технологии, как выпекали когда-то наши бабушки в деревнях. Одна разница — здесь поддерживается постоянная температура: под каждым из четырех ярусов керамического пода проходят трубы, куда подается тепло. Пропекаемость — отличная, вкус — отменный. На такую продукцию особо повышенный спрос у покупателей. Серьезная работа по программе энергосбережения, реконструкция котельного и печного хозяйства позволила значительно улучшить финансовое положение коллектива. Только благодаря установке новых печей завод экономит шесть тысяч кубических метров газа ежемесячно. Это двенадцать миллионов рублей в месяц. Последняя печь, которую приобрели за 160 миллионов рублей, к примеру, окупится чуть больше чем за год. Хотя типовой срок окупаемости, как правило, шесть лет. Кроме широкого ассортимента привычной продукции, тут осваивается и новая. Запущен участок по печатанию этикеток — это позволит увеличить объемы примерно на десять процентов, повысить заработную плату. Сегодня на Лепельском хлебозаводе открывается еще одно производство — сухих композитных смесей, абсолютно натуральных, которые позволяют значительно повышать качество изделий. С помощью научно-практического республиканского унитарного предприятия “Белтехнохлеб” разработаны уже несколько сортов хлебов с такими добавками и проведена дегустация в Минске. Технологам объединения они понравились. Так что планируется, что композитные смеси жители Лепеля будут производить не только для себя, но и для своих коллег. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За последние три года филиал РУПП “Витебскхлебпром” “Лепельский хлебозавод” серьезно обновился. |
|