Апельсиновый мармелад. 21.by

Апельсиновый мармелад

22.05.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 3 л воды.

Апельсины и лимоны моют в холодной воде и вытирают чистой тряпочкой. Нарезают их тонкими ломтиками в глубокую тарелку, чтобы сок тоже стекал в нее. Удаляют только семена, остальные части — мякоть, кожуру — измельчают. Вливают холодную воду и оставляют на 24 часа. Всю массу сливают в эмалированную кастрюлю, хорошо закрывают крышкой, ставят на слабый огонь, а после закипания варят на среднем огне не менее 1,5 часа, пока не размякнут апельсиновые и лимонные корки. Через дуршлаг протирают массу, добавляют сахар (часть сахара можно заменить медом) и варят, непрерывно помешивая, до готовности. Мармелад можно переложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом, плотно завязать и хранить в течение года. При желании разлейте готовый продукт в различные формочки и сверху присыпьте сахаром. Вашим детям обязательно понравятся такие сладкие фигурки.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 3 л воды.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика