Говядина в кляре. 21.by

Говядина в кляре

22.06.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Мужчины, заботящиеся о себе самостоятельно, обычно питаются всухомятку или в закусочных и ресторанах, что требует времени и средств. А ведь можно приготовить любимое блюдо в домашней обстановке, получив при этом массу положительных эмоций. Сегодня мы предлагаем вариант именно такого приятного времяпрепровождения — пожарьте себе и своим гостям по кусочку мяса в кляре.

Потребуется 400—500 г говядины или телятины (лучше всего вырезка — ленивая мышца), 2 яйца, 1 ст. л. муки, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу.

Мясо нарезать поперек слоев на кусочки толщиной около полутора сантиметров и хорошо отбить молоточком. Посолить и поперчить. Отбитые кусочки положить мариноваться на полчасика — час. Приготовить кляр: взбить яйца, добавить туда муку. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр. Жарить с двух сторон. Для ленивой мышцы достаточно 5—7 минут с каждой стороны. Если мясо после жарки жесткое, его нужно потушить под крышкой до готовности.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Потребуется 400—500 г говядины или телятины (лучше всего вырезка — ленивая мышца), 2 яйца, 1 ст. л. муки, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика