Говяжье жаркое. 21.by

Говяжье жаркое

23.11.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

1,5—2 кг говяжьей грудинки, 1—2 ст. л. оливкового масла, 2—3 крупные моркови, 2 стакана мясного бульона, 3 крупные луковицы, 5—6 зубчиков чеснока, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 3—4 лавровых листа, 1 ст. л. горчицы.

Срежьте лишний жир с куска мяса, но весь не срезайте. Острым ножом сделайте надрезы на оставшемся жире: проведите крест-накрест линии на расстоянии 1—2 см друг от друга. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Подготовьте сковородку с толстым дном. Обсушите мясо и положите его на сковороду жиром вниз. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выньте мясо из сковороды и отложите его на тарелку. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте немного оливкового масла, поставьте на сильный огонь и выложите в нее нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета, положите чеснок и готовьте еще две минуты, постоянно помешивая. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свяжите крепкой нитью веточки душистых трав и лавровый лист и поместите этот “букет” в форму для запекания. Уложите мясо, распределите лук и чеснок по бокам формы и залейте бульоном. Поставьте на сильный огонь и доведите бульон до кипения. Затем накройте форму крышкой, поставьте ее в духовку и тушите мясо в течение трех часов, переворачивая каждый час. Через три часа положите к мясу крупно порезанную морковь и тушите еще час. Готовое мясо выложите на блюдо и накройте фольгой. Из бульона, овощей и горчицы сделайте соус для вашего блюда.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
1,5—2 кг говяжьей грудинки, 1—2 ст. л. оливкового масла, 2—3 крупные моркови, 2 стакана мясного бульона, 3 крупные луковицы, 5—6 зубчиков чеснока, 1 веточка розмарина, 1...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика