Аранчини с начинкой из фарша
15.02.2013
—
Разное
|
Основа: рис (круглозернистый) — 300 г, твердый сыр — 50 г, яйцо — 1 шт., мука — 3 ст. л., куркума — 1/2 ч. л., соль. Начинка: говяжий фарш — 250 г, томатная паста — 2 ст. л., твердый сыр — 100 г, луковица, зелень, соль, перец, растительное масло. Также понадобятся: яйцо — 2 шт., панировочные сухари, растительное масло для жарки. Сварить рис (в конце варки добавить куркуму). Снять с огня, вмешать в рис яйца и тертый сыр. Охладить. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, слегка обжарить. Потушить вместе, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5—10 минут. В конце добавить зелень. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Смочить руки водой, взять немного риса, размять его по ладони. В серединку положить ложечку начинки, сформовать шарик. Готовые шарики окунуть во взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Жарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Основа: рис (круглозернистый) — 300 г, твердый сыр — 50 г, яйцо — 1 шт., мука — 3 ст. л., куркума — 1/2 ч. л., соль. Начинка: говяжий фарш — 250 г, томатная паста — 2 ст. л., твердый...
|
|