Блины с орехами и яблочным джемом. 21.by

Блины с орехами и яблочным джемом

15.03.2013 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ингредиенты: для теста: яйца — 2 шт., молоко — 125 мл, мука — 75 г, сахар — 25 г, грецкие орехи — 30 г, соль — щепотка; для яблочного джема: яблоки средние (лучше кислые) — 2 шт., сахар — 50 г, (пробуйте на вкус, в зависимости от того насколько кислые яблоки), изюм — 30 г, крахмал — 1 ч. л. без горки, вода — 150—180 мл.

Желтки отделяем от белков и перемешиваем с мукой, щепоткой соли, молоком. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно настоялось. Приготовим яблочный джем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие дольки. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар, изюм и варим на небольшом огне пять минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и, помешивая, вливаем в яблочную массу. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Орехи мелко рубим. Белки взбиваем с сахаром, пока их объем не увеличится вдвое, и вместе с орехами соединяем с тестом. Разогреваем сковородку и поджариваем тонкие блинчики на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Из теста также можно выпечь блины в форме черепашки. Для этого наливаем полповарешки теста на середину сковородки, даем ему растечься равномерно. Берем тесто столовой ложкой и капаем на место ножек, головы, хвостика. Подаем блины с яблочным джемом. Получится забавно, и наверняка такое блюдо понравится вашему ребенку. Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: для теста: яйца — 2 шт., молоко — 125 мл, мука — 75 г, сахар — 25 г, грецкие орехи — 30 г, соль — щепотка; для яблочного джема: яблоки средние (лучше кислые) — 2...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика