Шоколадные блины
16.03.2013
—
Разное
|
Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г, молоко — 500 мл, яйцо — 3 шт., соль — 1/4 ч. л., сливочное масло — 80 г, растительное масло — 20 мл, темный шоколад — 100 г, какао-порошок — 20 г, сахарная пудра — 40 г. Как можно мельче покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Подогрейте 250 мл молока, добавьте в него растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однообразной массы. Какао, сахарную пудру и соль добавьте в муку, которую лучше предварительно просеять, чтобы в ней не было комочков. Получившуюся смесь взбейте с оставшимся молоком. Хорошенько взбейте яйца (лучше миксером), после чего вылейте их в мучную смесь и еще раз хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, туда же поместите растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешайте. Оставьте тесто на пару часов. Жарить блины надо на среднем огне по 15—20 секунд с каждой стороны. Готовые блины смазать сливочным маслом, чтобы не черствели. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г, молоко — 500 мл, яйцо — 3 шт., соль — 1/4 ч. л., сливочное масло — 80 г, растительное масло — 20 мл, темный шоколад — 100 г, какао-порошок —...
|
|