Шоколадные блины. 21.by

Шоколадные блины

16.03.2013 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г, молоко — 500 мл, яйцо — 3 шт., соль — 1/4 ч. л., сливочное масло — 80 г, растительное масло — 20 мл, темный шоколад — 100 г, какао-порошок — 20 г, сахарная пудра — 40 г.

Как можно мельче покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Подогрейте 250 мл молока, добавьте в него растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однообразной массы. Какао, сахарную пудру и соль добавьте в муку, которую лучше предварительно просеять, чтобы в ней не было комочков. Получившуюся смесь взбейте с оставшимся молоком. Хорошенько взбейте яйца (лучше миксером), после чего вылейте их в мучную смесь и еще раз хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, туда же поместите растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешайте. Оставьте тесто на пару часов. Жарить блины надо на среднем огне по 15—20 секунд с каждой стороны. Готовые блины смазать сливочным маслом, чтобы не черствели. Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г, молоко — 500 мл, яйцо — 3 шт., соль — 1/4 ч. л., сливочное масло — 80 г, растительное масло — 20 мл, темный шоколад — 100 г, какао-порошок —...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика