Шамко: почему мы сегодня не уделяем внимания военно-историческому туризму?. 21.by

Шамко: почему мы сегодня не уделяем внимания военно-историческому туризму?

06.04.2013 19:19 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Беларуси необходимо создавать объекты для туристов, интересующихся историей, заявил во время выездной коллегии Министерства спорта и туризма министр Александр Шамко, передает БЕЛТА.

«Почему мы сегодня не уделяем внимания таким интересным с точки зрения туристов и в первую очередь иностранных путешественников направлениям, как военно-исторический туризм? Только за последний год белорусские военно-исторические комплексы посетили более 400 тыс. туристов. В этом сезоне гостей должно быть еще больше. К нам едут из Европы, США, Китая. Но больше всего гостей из стран Содружества», — сказал министр.

Историческая реконструкция — довольно молодой вид хобби. Например, в России он появился в начале 90-х годов и сразу получил распространение в кругу людей, увлекающихся историей. В исторической реконструкции есть множество направлений. Два наиболее популярных из них — живая история (воссоздание повседневного быта жителей какого-либо места в определенный исторический период) и бугурты (реконструкции полевых сражений).

«Необходимо создавать объекты посещения для белорусских и иностранных туристов, интересующихся историей. Это популяризирует историю, развивает чувства патриотизма у граждан, поддерживает национальные традиции, привлекает туристов», — подчеркнул министр.

Также Александр Шамко отметил, что стимулировать внутренний и въездной туризм в Беларуси может караванинг. «Он является одним из самых популярных видов автомобильного туризма для жителей Европы и США, где хорошо развита система кемпингов. В нашей стране, к сожалению, это направление остается малоизвестным, но при наличии кемпингов и соответствующей инфраструктуры в регионах должно получить развитие. Кроме того, развитие караванинга может стать важнейшим фактором повышения интереса европейских туристов к Беларуси», — считает Александр Шамко.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Беларуси необходимо создавать объекты для туристов, интересующихся историей, заявил во время выездной коллегии Министерства спорта и туризма министр Александр...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика