Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель
17.05.2013
—
Разное
|
Ингредиенты: крупные макаронные изделия для фарширования (ракушки) — 200 г, куриное филе — 100—150 г, шампиньоны —100—150 г, лук репчатый, сыр твердый — 100—150 г, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания формы, соль, перец. Для соуса: масло сливочное — 3 ст. л., мука — 2 ст. л., молоко — 2 стакана, соль, зелень. Курицу и грибы нарезать кубиками. На сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить курицу и жарить, помешивая, 4 минуты. К курице добавить грибы и обжаривать еще 3—4 минуты. Выключить огонь, добавить зелень, соль, перец и перемешать. Отваренные макароны перемешать с растительным маслом (чтобы они не склеивались), нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания. Залить соусом. Запекать в духовке 20 минут при 180°C. Соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать. Помешивая, влить молоко. Довести соус до кипения, проварить 5 минут на слабом огне. Приправить солью, перцем, зеленью. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: крупные макаронные изделия для фарширования (ракушки) — 200 г, куриное филе — 100—150 г, шампиньоны —100—150 г, лук репчатый, сыр твердый — 100—150 г,... |
|