Рыбный рулет
29.05.2013
—
Разное
|
Ингредиенты: 500 г толстолобика, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, соль и черный молотый перец — по вкусу, немного растительного масла для обжарки овощей. В закипевшую воду отправим куски толстолобика буквально на одну-две минуты. Эту процедуру мы проводим с одной целью: чтобы легче было отделить косточки от мяса. Слегка подваренную рыбу достаем из воды и выкладываем на тарелку, чтобы она остывала, а в это время займемся подготовкой начинки для рыбного рулета. Для этого отварим вкрутую яйцо, оно будет служить основой. Кроме него дополним начинку морковно-луковой смесью. Берем одну луковицу и измельчаем ее. Отправляем лук на разогретую сковородку с растительным маслом. Оставляем на небольшом огне (можно накрыть крышкой). Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к луку. Перемешиваем и оставляем — пусть слегка потомится. Морковно-луковая смесь должна в итоге получиться нежной со сладковатым оттенком. Освобождаем рыбу от ненужных косточек, делаем фарш для рулета на мясорубке вместе с сырым луком. Добавляем соль, перец и сырое яйцо. Делим фарш пополам и первую половину выкладываем на фольгу. Слегка расплескиваем (1—1,5 см в толщину). Берем половину луково-морковной смеси и высыпаем на рыбную лепешку. Сверху выкладываем отварное яйцо. Накрываем второй половиной. Сверху укрываем оставшимся фаршем. Соединяем края и формируем рулет из рыбы. Заворачиваем фольгу, закрывая все отверстия. Выкладываем рыбный рулет на лист пергамента и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30—35 открываем края фольги и даем рулету подрумяниться. Для образования золотистой корочки можно смазать его верх майонезом. Подаем с овощами. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: 500 г толстолобика, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, соль и черный молотый перец — по вкусу, немного растительного масла для обжарки овощей. |
|