Закуска из сельди с хлебом по-киевски
22.08.2013
—
Разное
|
Ингредиенты: сельдь — 250 г, сливочное масло — 130 г, молоко — 120 мл, пшеничный хлеб — 120 г, тертый сыр — 80 г, зелень петрушки — 20 г, горчица — 2 г, черный молотый перец. Аккуратно отрезать голову и хвост сельди, отложить их, остальную часть рыбы разделать на филе. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и вместе с филе сельди перекрутить в мясорубке (мелкая решетка) и протереть через сито — для этого можно использовать блендер. Селедочную массу соединить со сливочным маслом (его предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось), тертым сыром, перцем, горчицей и тщательно все перемешать до однородности. Взять плоское блюдо, выложить с разных сторон хвост и голову, а приготовленную массу выложить между ними так, чтобы по форме получилась рыба. Перед подачей закуску из сельди с хлебом по-киевски украшают петрушкой. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: сельдь — 250 г, сливочное масло — 130 г, молоко — 120 мл, пшеничный хлеб — 120 г, тертый сыр — 80 г, зелень петрушки — 20 г, горчица — 2 г, черный молотый перец.
|
|