Холодная закуска из баклажанов с мятой. 21.by

Холодная закуска из баклажанов с мятой

31.08.2013 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ингредиенты: свежая мята — 2—3 веточки, масло оливковое  — 100 мл, черный перец молотый — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, баклажаны крупные — 2 шт., крошки белого хлеба — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л.

У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Для заправки растереть чеснок с солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса. Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин. Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать. Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: свежая мята — 2—3 веточки, масло оливковое  — 100 мл, черный перец молотый — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, баклажаны крупные — 2 шт., крошки белого хлеба —...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика