По факту сноса церкви 1760 года общественные актвисты предлагают возбудить уголовное дело. 21.by

По факту сноса церкви 1760 года общественные актвисты предлагают возбудить уголовное дело

11.08.2015 23:28 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

По факту сноса церкви 1760 года общественные актвисты предлагают возбудить уголовное дело

www.radzima.org

Провести проверку по факту сноса церкви и возбудить уголовное дело прокуратуре Брестской области предлагает председатель Белорусского добровольного общества защиты памятников истории и культуры Антон Астапович.

Как отметил Антон Астапович в письме, поступившем в "Ежедневник", в Каменецком районе, в деревне Малыя Мурыны, демонтирован памятник. 

"Уничтожена церковь, историко-культурная ценность 2-й категории, которая согласно госсписку датируется 1760-м годом", - отмечается в письме. 

В этой связи председатель Белорусского общества защиты памятников истории и культуры полагает, что уничтожение церкви было проведено по предварительному сговору организованной группой лиц, в связи с чем предлагает возбудить Брестской прокуратуре уголовное дело.

Вместе с тем, Антон Астапович в письме задается риторическим вопросом: возбуждено ли хоть одно уголовное дело по фактам разрушения наследия в Беларуси  или его необоснованного изменения?

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Провести проверку по факту сноса церкви и возбудить уголовное дело прокуратуре Брестской области предлагает председатель Белорусского добровольного общества...
 
 
 


Архив (Разное)