В Тверской области судят белоруса, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД. 21.by

В Тверской области судят белоруса, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД

26.08.2015 20:40 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Тверской области судят белоруса, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД

an-ryazan.ru

Сумма, которая фигурирует в деле, 500 российских рублей.

Как сообщает  следственное управление СК России по Тверской области, Кашинским межрайонным следственным отделом следственного управления  СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя г. Минск Республики Беларусь, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием установлено, что 11 августа 2015 года в вечернее время в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час), обвиняемый, управлявший автомобилем марки VW, был оставлен инспекторами СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области в деревне Осиновец Калязинского района Тверской области. После этого, желая избежать привлечения к административной ответственности, находясь в салоне служебного автомобиля ДПС,  обвиняемый попытался передать сотруднику полиции взятку в сумме 500 рублей. Однако, довести свои действия до конца мужчина не смог, так как представитель власти принимать предложенную взятку отказался и сообщил о произошедшем в отдел полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сумма, которая фигурирует в деле, 500 российских рублей.
 
 
 


Архив (Разное)