За месяц Госстандарт запретил ввоз продукции во вторую сеть детских товаров. 21.by

За месяц Госстандарт запретил ввоз продукции во вторую сеть детских товаров

26.08.2015 23:20 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

За месяц Госстандарт запретил ввоз продукции во вторую сеть детских товаров

news.tut.by

Вслед за продукцией для сети «Алешка», Госстандарт запретил ввоз и реализацию на территории Беларуси товаров в магазинах его конкурента Kari, принадлежащих российскому миллионеру Игорю Яковлеву.

В перечень вошли чулочно-носочные изделия для детей, обувь, а также игрушки-погремушки.

Так, как сообщается, специалистами Госстандарта выявлено несоответствие детских носков китайского производителя (с маркировкой Kari baby) требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" по показателю безопасности - в составе сырья носков для детей новорожденных и до 1 года присутствовали недопустимые искусственные и синтетические волокна.

Детская обувь с маркировкой T.Taccardi также не соответствовала  требованиям указанного техрегламента. Специалисты ведомства выявили превышение предельного значения высоты каблука в обуви для детей дошкольного возраста (от 5 до 7 лет) и в обуви для школьников-девочек (от 7 до 12 лет).

В свою очередь, игрушки-погремушки торговой марки Kari Kids не соответствовали требованиям технического регламента "О безопасности игрушек" из-за наличия поверхностного окрашивания, что по требованиям безопасности не допускается. 

«Кариобувь» развивает собственную сеть магазинов Kari и Kari Kids в нескольких городах Беларуси и является  одним из крупнейших игроков на рынке детского ассортимента. В этом году создатель одной из самых быстроразвивающихся розничных сетей CНГ Игорь Яковлев объявил, что начнет продажи франшизы на нескольких рынках, включая Беларусь.

Ранее Госстандарт запретил поставку товаров в сеть еще одного крупного  игрока на этом рынке – владельца сети «Алешка» «АлешкаКидс».     

 

 

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вслед за продукцией для сети «Алешка», Госстандарт запретил ввоз и реализацию на территории Беларуси товаров в магазинах его конкурента Kari, принадлежащих...
 
 
 


Архив (Разное)