«Газпром» снизил цену для Армении почти на 25 долларов. 21.by

«Газпром» снизил цену для Армении почти на 25 долларов

07.09.2015 20:46 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

«Газпром» снизил цену для Армении почти на 25 долларов

stockinfocus.ru

Россия снизила цену на газ для Армении до 165 долларов со 189 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ по итогам встречи министра энергетики России Александра Новака с министром энергетики и природных ресурсов Армении Ервандом Захаряном.

Новак отметил, что традиционное сотрудничество между двумя странами в энергетической сфере получило новый импульсв связи с присоединением Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе.

"В настоящее время Россия является основным поставщиком в Армению нефтепродуктов. В текущем году беспошлинно поставлено около 70 тысяч тонн нефтепродуктов. Беспошлинные поставки природного газа в Армению превысили 1 миллиард кубометров", - сказал он.

В российском Минэнерго подчеркнули, что документ юридически устанавливает снижение базовой цены на поставляемый в Армению российский газ с 189 до 165 долларов за 1 тыс. кубометров и определяет базовые условия для обеспечения нормального функционирования ЗАО "Газпром Армения".

Как сообщал  «Ежедневник», по данным отчета “Газпрома” за 1 полугодие 2015 года, цена газ  для Беларуси уменьшилась до 139,05 долларов за 1 тыс. кубометров, тогда как в аналогичном периоде прошлого года она составляла 166,37 долларов. Таким образом, цена за год упала на 16,4%.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Россия снизила цену на газ для Армении до 165 долларов со 189 долларов за тысячу кубометров.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика