Какое место занимают белорусские банки на восточноевропейском рынке. 21.by

Какое место занимают белорусские банки на восточноевропейском рынке

19.10.2015 23:56 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Какое место занимают белорусские банки на восточноевропейском рынке

krynica.info

По размеру активов «Беларусбанк» и «Белагропромбанк» входят в топ-50 крупнейших Восточной Европы, а самый крупный банк Беларуси по этому показателю уступает только нескольким банкам Польши и Чехии, венгерскому OTP Bank и хорватскому ZABA.

В недавно опубликованном компанией Deloitte  рейтинге 50 крупнейших банков региона ZABA с активами 15,7 млрд евро (данные на 2014 год) занимает 12 строчку. Если бы Deloitte поставила задачу расширить границы исследования на Беларусь, то «Беларусбанк», активы которого на начало 2015 года составляли 14,5 млрд евро, занял бы место после него.

По этому показателю «Беларусбанк» по итогам прошлого года  уступил также шести польским банкам, включая лидера рейтинга PKO Bank Polski  (58,3 млрд евро) и представленного дочкой в Беларуси Getin Noble Bank (16,1 млрд евро), четырем чешским и венгерскому OTP Bank.  Белорусский банк опередил крупнейшие учреждения Словакии, Словении, Румынии, Болгарии, Эстонии, Литвы и Украины, вошедшие в список.

«Вписался» бы в топ-50 и «Белагропромбанк»: со своими 5,71 млрд евро он занял бы последнюю строчку рейтинга.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По размеру активов «Беларусбанк» и «Белагропромбанк» входят в топ-50 крупнейших Восточной Европы, а самый крупный банк Беларуси по этому показателю уступает...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика