Мидии в соусе из голубого сыра
27.02.2016 10:24
—
Разное
|
Людмила Янковская, Sputnik. Не могу сказать, что мидии были моим любимым блюдом, но данный рецепт в итоге заставил пересмотреть мои вкусовые предпочтения. Рецепт прост в приготовлении и очень сытный. А способ сервировки позволяет использовать его в качестве фуршетного блюда. К мидиям прекрасно подойдут свежие овощи, свежий белый хлеб и белое вино. Нам понадобится:
Начинаем приготовление блюда с заготовки ингредиентов. Латук режем колечками, чеснок чистим и рубим крупными кусками, помидоры режем среднего размера кубиками. ![]() Теперь займемся мидиями. Осторожно, с помощью ножа отделяем мясо мидий от раковин, складываем отдельно мидии и раковины. ![]() В глубокую сковороду складываем подсолнечное и сливочное масло, измельченные латук, чеснок и помидоры, пассеруем до мягкости овощей. ![]() Когда овощи станут мягкими, вкладываем в сковороду мясо мидий и тушим их минут 5, периодически помешивая. ![]() Когда мидии немного потушатся, выливаем в сковороду сливки, тщательно перемешиваем, даем закипеть и добавляем белое вино. Тушим массу минут 5. ![]() Пока масса тушится, займемся сервировкой блюда. Выбираем большую красивую сервировочную тарелку и выкладываем на нее ровным слоем пустые раковины, предварительно промыв их и очистив от лишнего. ![]() С помощью кухонных щипцов достаем из массы мясо мидий и раскладываем их в пустые раковины. ![]() Теперь займемся соусом. В массу выкладываем измельченный кусками голубой сыр с плесенью, тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Оставляем соус тушиться на среднем огне. Нам необходимо выпарить влагу, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. В конце добавляем рубленую зелень. ![]() Готовый соус с овощами осторожно выкладываем столовой ложкой на подготовленные мидии. Украшаем блюдо дольками лимона. ![]() Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Приготовленные таким образом мидии - с голубым сыром, чесноком, сливками и зеленью - были блюдом бедных рыбаков Средиземноморья. |
|