«Белавиа»: нам не кажется, что наши цены неадекватные. 21.by

«Белавиа»: нам не кажется, что наши цены неадекватные

03.03.2016 17:26 — Разное | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


«Белавиа» не считает свои цены на билеты неадекватными. «Наши тарифы сравнимы с тарифами других мировых регулярных авиакомпаний. И нам не кажется, что цены неадекватные», — заявил 3 марта на пресс-конференции в Минске генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

«Белавиа»: нам не кажется, что наши цены неадекватные


По его словам, при формировании стоимости билетов приходится учитывать цены на авиакеросин, услуги аэропортов, а также платежи за взятые ранее в лизинг самолеты.

Вместе с тем, продолжил гендиректор, только за 2015-й и начало 2016 года «Белавиа» снизила тарифы на авиабилеты в среднем примерно на 20%. И такая политика будет продолжаться. Ведутся переговоры с поставщиками услуг, с аэропортами, с лизинговыми компаниями о снижении стоимости контрактов.

Гусаров обратил внимание, что идет сближение тарифов лоукост-авиакомпаний с традиционными авиаперевозчиками. Однако лоукост-компании, как правило, работают там, где есть большие, массовые потоки авиапассажиров. Этим, по мнению Гусарова, во многом объясняется отсутствие таких компаний на белорусском рынке. «У нас таких потоков пока практически нет», — отметил он.

По мнению гендиректора, «Белавиа» ничего не теряет из-за ухода части пассажиров, которые предпочитают пользоваться более дешевыми перевозчиками, летающими из Варшавы, Вильнюса, Львова и Москвы.

«Пассажир выбирает то, что ему удобнее, к чему он привык. Это нормальная коммерческая ситуация — каждый сам решает, чьими услугами воспользоваться. Бояться этого не надо, и мы не боимся, но учитывать это в своей работе, безусловно, нужно. И мы это учитываем», — сказал Гусаров.

По его словам, «Белавиа» обещает «очень интересную» акцию по тарифам в день своего 20-летия — 5 марта. Акция будет однодневной, ее подробности представители авиаперевозчика пока не раскрывают, обещая обнародовать их вечером 4 марта, сообщает БелаПАН.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Белавиа» не считает свои цены на билеты неадекватными.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА