Главный венчурный капиталист Беларуси нашел влиятельных партнеров в Индии, Бангладеш и на Ближнем Востоке. 21.by

Главный венчурный капиталист Беларуси нашел влиятельных партнеров в Индии, Бангладеш и на Ближнем Востоке

11.04.2016 06:16 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Главный венчурный капиталист Беларуси нашел влиятельных партнеров в Индии, Бангладеш и на Ближнем Востоке

sdasia.co

Занимающий 2 место в топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси-2016 Виталий Арбузов пригласил в свой венчурный бизнес Fenox Venture Capital стратегических партнеров из Индии, Бангладеш и ОАЭ.

В апреле генеральным партнером учрежденного Виталием Арбузовым и Анисом Уззаманом  венчурного фонда Fenox Venture Capital  стал президент влиятельной организации TiE Silicon Valley  Венктеш Шукла, сообщается на официальном сайте компании.

The Indus Entrepreneurs (TiE)  – это некоммерческая ассоциация, созданная в 1992 году в Кремниевой долине  группой успешных бизнесменов, топ-менеджеров и специалистов с корнями из Индии и других странах Южной Азии. В настоящее время TiE объединяет около 13 тыс. членов и имеет подразделения в 18 странах. Ее задачей является образовательная и финансовая поддержка предпринимательства. Важнейшим мероприятием, проводимым под эгидой организации, является ежегодная международная конференция TiEсon.

Главный венчурный капиталист Беларуси нашел влиятельных партнеров в Индии, Бангладеш и на Ближнем Востоке

Венктеш Шукла/fenoxvc.com

Отмечается, что Венктеш Шукла, на равных вошедший в состав FVC, известный предприниматель, принимавшийся участие в качестве директора, инвестора и консультанта в многочисленных стартапах.  Как подчеркнул Анис Уззаман, присоединение к бизнесу FVC столь опытного и влиятельного партнера «поможет укреплению и диверсификации нашей глобальной компании».

«Две трети населения мира проживает в Азии. Мы уже инвестируем в компании в Японии, Корее, Индонезии и Бангладеш. И Венктеш может помочь нам расширить деятельность на новые регионы в Азии, включая Индию», - отметил совладелец FVC.

Ранее команду FVC также в качестве генеральных партнеров пополнили Шамим Ахсан и Камиль Хассан.  

Шамим Ахсан теперь отвечает за бизнес венчурного фонда в Бангладеш, который рассматривается Виталием Арбузовым и Анисом Уззаманом как один из приоритетных рынков. В 2015 году они объявили о намерении  вложить в местные стартапы 200 млн долларов. Шамим Ахсан имеет звание «Лучшего молодого предпринимателя Бангладеш», отмечен многими другими званиями и наградами на правительственном уровне и в местной деловой среде. Также он является соучредителем нескольких местных IT-бизнесов и стартапов.

Камиль Хассан тоже известный предприниматель в IT-сфере, инвестировал в 19 стартапов. Из Дубаи новый гнеральный партнер представляет бизнес FVC на Ближнем Востоке.

Как уже сообщал «Ежедневник», за четыре года своей деятельности венчурный фонд FVC уже вложил и привлек инвестиции в перспективные проекты в размере 400 млн долларов. В портфель компании входят 77 инвестиций в 61 стартап. В текущем году, по данным  crunchbase.com, FVC в пулах с другими инвесторами принял участии  в финансировании трех проектов – двух в США и одного в Сингапуре. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Занимающий 2 место в топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси-2016 Виталий Арбузов пригласил в свой венчурный бизнес Fenox Venture Capital стратегических партнеров...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика