Картофель "по-арабски" – розмарин, тимьян и кари
29.05.2016 11:09
—
Разное
|
Людмила Янковская, Sputnik.Рецепт сочетает в себе кучу преимуществ — запеченный картофель полезнее жареного, при приготовлении используется минимум масла, время приготовление минимальное, картофель можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному. Нам понадобится:
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Картофель "по-арабски"
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, лучше дольки обсушить. Теперь займемся подготовкой ароматизированного масла. Чеснок очищаем, рубим крупными дольками, веточки розмарина измельчим на крупные кусочки, складываем ингредиенты в сотейник, заливаем маслом и ставим на огонь.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Картофель "по-арабски"
Теперь займемся картофелем. Высыпаем в емкость все сухие специи и соль. Здесь все можно регулировать на свой вкус, хотите острее и солонее, увеличьте количество перца и соли. Мне нравится больше запах сухих трав в этом блюде и аромат, а также цвет кари. Затем тщательно вымешиваем дольки со специями и отставляем в сторону промариноваться.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Картофель "по-арабски"
Тем временем чеснок с розмарином медленно прожариваются в масле при небольшой температуре до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно удаляем чеснок и розмарин из сотейника, оставляем масло немножко остыть.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Картофель "по-арабски"
Выливаем масло в картофель частями и снова перемешиваем, чтобы масло равномерно покрыло дольки, его не должно быть много в картофеле. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные дольки картофеля.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Картофель "по-арабски"
Распределяем дольки по всей поверхности противня и выпекаем при 200 градусах минут 30 до подрумянивания. Готовый картофель подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом, соусом, кетчупом на ваш выбор.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Картофель "по-арабски"
Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В моем детстве главной кулинарной книгой была старая потрепанная книжка "250 блюд из картофеля", но такого рецепта, почему-то, там не было.
|
|