Семьи погибших хоккеистов «Локомотива» пожаловались в суд по правам человека. 21.by

Семьи погибших хоккеистов «Локомотива» пожаловались в суд по правам человека

04.07.2016 17:32 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Семьи погибших хоккеистов «Локомотива» пожаловались в суд по правам человека

Родственники хоккеистов клуба «Локомотив», погибших в 2011 году в авиакатастрофе под Ярославлем, обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека

Об этом рассказал «РИА Новости» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

В жалобе указано, что во время следствия и судебного процесса были нарушены три статьи Европейской конвенции по правам человека. Речь идет о праве на справедливое судебное разбирательство, праве на эффективное средство правовой защиты, а также о запрете злоупотреблений правами.

По словам Трунова, среди прочего суд не применил правила страхового покрытия, которые предусмотрены для международных перевозок. Как отметил юрист, по европейским правилам страхования, минимальное покрытие должно было составить 250 тыс. специальных прав заимствования, что равно 16 млн руб.

Кроме того, Монреальская конвенция устанавливает, что родственники погибших получают минимальную сумму в размере $135 тыс. для первоочередных нужд, подчеркнул защитник. Трунов утверждает, что родственники получили сумму страхового возмещения гораздо меньше.

Самолет Як-42, в котором находились игроки и тренеры ярославского хоккейного клуба (ХК) «Локомотив», разбился 7 сентября 2011 года. Лайнер вылетел из ярославского аэропорта Туношна на матч Континентальной хоккейной лиги в Минск. Крушение произошло сразу после взлета. В катастрофе выжил только один человек — бортинженер Александр Сизов.

В сентябре 2015 года суд в Ярославе вынес приговор по делу о крушении Як-42. Единственного обвиняемого — бывшего заместителя гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев — приговорили к пяти годам колонии-поселения за то, что допустил к полету неподготовленный экипаж, и сразу же амнистировали.

В катастрофе погибло трое белорусов: тренер по физподготовке Николай Кривоносов, форвард Сергей Остапчук и капитан белорусской сборной Руслан Салей. 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Родственники хоккеистов клуба «Локомотив», погибших в 2011 году в авиакатастрофе под Ярославлем, обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека
 
 
 


Архив (Разное)