Шашлык по правилам: маринуем говядину в вине
23.07.2016 10:20
—
Разное
|
Людмила Янковская, Sputnik.Для маринования мяса подойдет любое сухое красное или белое вино. Нет смысла покупать дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей, а можно использовать остатки вина от вчерашнего застолья. Шашлык из говядины готовится гораздо реже, чем из свинины или курицы. Кулинары боятся, что мясо получится жестким или «резиновым». Однако секрет вкусного сочного шашлыка совсем несложен. Правильный маринад сделает мясо ароматным и нежным. Итак… Нам понадобится:
Людмила Янковская
Шашлык из говядины в красном вине
Кусок говядины моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем лишнее и приступаем к разделке. Нарезать мясо для говяжьего, как, впрочем, и для любого другого шашлыка, нужно средними кусочками: не слишком маленькими — тогда шашлык получится сухим, и не слишком большими — снаружи шашлык подгорит, а внутри будет не готов. Сделать говядину нежнее поможет легкое отбивание нарезанных кусочков мяса перед маринованием.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Шашлык из говядины в красном вине
Складываем подготовленное мясо в емкость, посыпаем специями, травами и солью. Соль, кстати, необязательно добавлять, это уже на ваш вкус. Мне нравится вкус говядины с легкой винной кислинкой. Тщательно перемешиваем мясо, чтобы пряностями кусочки покрылись равномерно, и отставляем в сторонку настояться. Не забываем про розмарин, я люблю свежий и добавляю практически всюду.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Шашлык из говядины в красном вине
Через полчаса вливаем в мясо вино, в итоге маринада должно быть столько, чтобы мясо им было полностью покрыто. Считается, что лучше всего говядина маринуется под прессом: положив в емкость с маринадом, поставьте на мясо груз, накройте емкость крышкой. В маринад для говядины рекомендуется добавлять немного растительного масла.
©
Sputnik/ Людмила Янковская
Шашлык из говядины в красном вине
Нанизываем мясо на шампур, смазанный растительным маслом, надевать говядину на шампуры следует поперек волокон. Некоторые предпочитают обмазывать шашлык из говядины растительным маслом перед жаркой — так на нем быстро образуется корочка, не дающая соку выходить из мяса, и делающая его тем самым сочнее. Приступаем к приготовлению шашлыка. И здесь есть парочка советов:
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Свиное, говяжье или баранье мясо – лучшие ингредиенты для приготовления шашлыков в вине, Sputnik подготовил самый простой и вкусный рецепт.
|
|