Топ-5 блюд "Тбилисобы". Что советуют попробовать грузины на гастрономическом фестивале
24.08.2016 12:38
—
Разное
|
В субботу 27 августа в Минске пройдет гастрономический фестиваль Чтобы презентовать гастрономическую часть культурного наследия Грузии, которая будет представлена во время «Тбилисобы Боржоми», в Минск специально прилетел первый заместитель генерального директора компании IDS Borjomi Georgia Леван Багдавадзе. - «Тбилисоба» — это праздник, который проходит уже больше 30 лет по всей Грузии. На фестивале обычно представлены разнообразные продукты и блюда грузинской кухни, которые привозят из каждого региона страны, — рассказывает Леван Багдавадзе. — В этом году в Минске мы хотим сделать настоящий гастрономический марафон. Помимо того, что будет работать национальный фудкорт, нон-стоп в течение 5 часов под руководством шеф-поваров гости фестиваля будут учиться готовить все самые вкусные грузинские блюда за одним большим столом. Во время визита в Минск Леван Багдавадзе также составил топ-5 своих любимых блюд и рассказал, что белорусам обязательно стоит попробовать на фестивале уже в эту субботу. ХинкалиХинкали готовятся из теста, а начинкой для них является рубленое мясо. Чаще всего — говядина, реже — свинина с говядиной или баранина. Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста и осторожно выпивать мясной сок. Только потом можно приниматься за основу. При подаче принято посыпать хинкали черным молотым перцем.
ХачапуриГрузинская национальная лепешка. Классический вариант начинки — имеретинский сыр. Готовые хачапури с сыром смазывают сливочным или топлёным маслом. Вкуснее всего съесть хачапури прямо с пылу с жару.
ПхалиХолодная грузинская закуска. Традиционно состоит из двух частей — заправки из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, кинзы и приправ. И основного ингредиента, которым может быть шпинат, свекольная ботва, грибы, зеленая фасоль, капуста и даже молодая крапива.
ЧурчхелаДревняя грузинская национальная сладость. Готовится из разных орехов — от грецких до фундука — в сиропе из виноградного сока.
МцвадиШашлык, который в Грузии традиционно готовится на дровах из виноградной лозы. Особенно вкусным получается, если готовить его из свинины. *** На праздник приглашены все грузинские рестораны города — их порядка десяти: «Тифлисъ», «Батуми», «Старый Тифлис» и другие. Грузинская кухня пока не так широко представлена в Минске, как, например, в Киеве или Москве, где также проходит «Тбилисоба». Поэтому на фестивале также заявлены белорусские рестораны, которые будут готовить грузинские блюда.
Материал подготовлен при поддержке бренда " Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Хинкали, чурчхела и хачапури: что попробовать за 100-метровым грузинском столом на "Тбилисобе Борожоми". *Партнёрский материал
|
|