Гагиеву понравилось 40-е место Беларуси на Олимпиаде в Рио. 21.by

Гагиеву понравилось 40-е место Беларуси на Олимпиаде в Рио

30.08.2016 21:46 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Гагиеву понравилось 40-е место Беларуси на Олимпиаде в Рио

Белорусские спортсмены на Олимпиаде в Рио выступили на неплохом уровне и старались показать свои лучшие результаты, заявил первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев.

Как заявил Александр Гагиева, результаты могли быть и лучше, но буквально перед отъездом в Рио были приняты решения об отстранении мужской команды каноистов, которые являлись одними из главных фаворитов.

Кроме того, допинговые проблемы помешали поехать на Игры тяжелоатлетам и легкоатлетам. По этой же причине в Рио не поехал таэквондист Арман-Маршалл Силла.

Совсем по другой причине на Играх не было ведущей белорусской теннисистки Виктории Азаренко, которая вскоре станет мамой.

Александр Гагиев также отметил, что перед Олимпиадой все спортсмены получили надлежащее финансирование, претензий по ходу подготовки у них не было.

В Рио белорусские олимпийцы завоевали 9 наград: олимпийским чемпионом стал Владислав Гончаров, выигравший золото в состязаниях прыгунов на батуте.

Серебряные медали завоевали борцы Дарья Наумова, Вадим Стрельцов (тяжелая атлетика), Мария Мамошук (женская борьба), Иван Тихон (легкая атлетика), обладателями бронзовых медалей стали борцы Джавид Гамзатов, Ибрагим Саидов, пловчиха Александра Герасименя и экипаж байдарки-четверки Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук. 

Белорусская олимпийская сборная заняла 40-е место в общекомандном медальном зачете.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусские спортсмены на Олимпиаде в Рио выступили на неплохом уровне и старались показать свои лучшие результаты, заявил первый заместитель министра спорта и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика