ИНФОГРАФИКА. Как правильно выбрать арбуз?Источник материала: 21.by Начался сентябрь, а значит самое время выбирать уже достаточно спелые арбузы! Арбуз – очень вкусная и полезная ягода. Из-за высокого содержания в нем воды, солей магния, калия и кальция это – великолепное мочегонное, жаждоутоляющее и очищающее средство. Употребление арбуза помогает очистить организм от избытков солей и холестерина, регулирует водно-солевой баланс, улучшает кроветворение и пищеварение. В нашей видеоинфографике вы сможете узнать о некоторых способах, как выбрать спелый, а главное вкусный арбуз:Существует несколько правил выбора арбуза: 1. Спелый арбуз практически всегда большой. Берите тот арбуз, который немного больше среднего, он будет спелый и сладкий. Слишком большой арбуз должен насторожить, так как он может содержать большое количество удобрений. Хорошие арбузы весят 6-10 килограммов. Ягоды больших размеров похожи на «накачанный» арбуз, меньших – на недозревший. Явный признак спелости –сухой хвостик. 2. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод сырой, незрелый. 3.Цвет корки арбуза обязательно должен отличаться контрастностью полосок. Чем сильнее контраст цвета, тем вкуснее содержимое. Кроме того, с боку обязательно присутствие желтого или оранжевого пятна от лежания на грядке под солнцем. Если пятно белое – плод сорван недозревшим. (Автор: Ясинский Максим)
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ИНФОГРАФИКА. Как правильно выбрать арбуз? |
|