Мясо есть: из чего делают белорусскую куриную колбасу
03.11.2016 19:16
—
Разное
|
Частное предприятие, специализирующиеся на производстве и переработке мяса птицы, показало журналистам почти весь технологический процесс производство сосисок и колбасы. Не показали только курятники, аргументировав санитарными требованиями. Для посещения курятников посторонними и людьми требуется разрешение санитарного врача области. "В нашей колбасе мясо есть. Для производства одного килограмма сыровяленой колбасы используется порядка двух килограммов кускового мяса — за счет усыхания продукта", — рассказал директор частного агрокомбината Александр Скрипко. Предприятие производит также продукцию для детей. Скрипко прокомментировал Sputnik идею полного отказа от сосисок в рационе дошкольников, которая периодически обсуждается в белорусском обществе. В начале года инициативная группа мам обратилась с подобной просьбой в Минздрав. "В наших готовых изделиях для детей содержится порядка 85% кускового мяса. То есть нужно смотреть состав и понимать, что это продукт сделан из качественного сырья и что он проходит все степени особого контроля", — заметил Скрипко. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Предприятие-участник союзной программы мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов показало журналистам почти всю производственную цепочку. |
|