Как поставить на стол 20 бутылок вина и отделаться хорошим настроением
30.11.2016 12:16
—
Разное
|
Первое правило сомелье — для каждого вина нужно подобрать подходящий бокал. Например, игристые вина необходимо подавать только в высоких бокалах, чтобы позволить пузырькам играть. Игристое вино сомелье предлагает подавать к жирным блюдам. Итальянцы любят и заканчивать вечер, дополняя бокалом сладкого игристого вина десерт.
©
Sputnik/ Елена Васильева, Сергей Пушкин
К каждому блюду должно подаваться определенное вино. Можно приготовить двадцать различных блюд, и каждому должно соответствовать определенное вино. Важна и температура подачи вина. Поданное при некорректной температуре, вино может разрушить вкус блюда. "Вы не должны бояться поставить двадцать видов вина на стол, главное правило в том, чтобы начинать с более легких вин и заканчивать крепкими. Тогда у вас получится. Именно это создаст дружескую обстановку за столом", — уверен эксперт. О других советах сомелье сеньора Сальваторе Татулло вы узнаете из видеоурока Sputnik. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Итальянский сомелье Сальваторе Татулло накануне рождественских и новогодних праздников специально для зрителей Sputnik рассказал о сочетаниях блюд и вин. Почему для... |
|