Мы часто забываем о том, что психологический комфорт влияет на организм не меньше, чем потребляемые продукты. Находясь в постоянном стрессе из-за жестких ограничений в еде, вы рискуете сорваться и съесть больше, чем необходимо. Чтобы этого не произошло, не отказывайте себе в любимых блюдах, в том числе и десертах. Просто старайтесь выбирать более полезные варианты с минимальным количеством сахара и муки.
Тарталетки с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты:
Финики без косточек 85 г
Миндаль 75 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Мед (или сироп агавы) 1 ст. л.
Кокосовая стружка 25 г
Банан (замороженный) 2 шт.
Черника (замороженная) 125 г
Творог обезжиренный 200 г
Лимон ½ шт.
Фисташки небольшая горсть
Ягоды (для украшения) по вкусу
Способ приготовления:
Измельчить в блендере финики, миндаль, кокосовую стружку, мед и какао-порошок до получения однородной массы. Скатать эту массу в 3 шарика, а затем равномерно выложить в подходящие формочки. Это основа тарталеток, которую следует убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки черника и бананы должны быть предварительно заморожены, чтобы текстура крема напоминала мороженое. Взбить чернику в блендере, добавив сок половины лимона. Затем выложить бананы и еще немного взбить.
Далее добавить в начинку творог. Тщательно перемешать и выложить начинку на тарталетки. Украсить слегка измельченными фисташками и ягодами на ваш выбор.
Овсяное печенье с бананом
Это очень простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом, которое прекрасно подойдет в качестве вкусного и полезного завтрака, а также небольшого перекуса.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 100 г
Банан спелый 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Способ приготовления:
Размять бананы вилкой. Смешать банановое пюре с овсяными хлопьями и ванильным экстрактом.
Постелить на противень пергаментную бумагу и выкладывать печенье на расстоянии в 1 см друг от друга. Печенье формировать руками, сделав сначала небольшой шарик, а затем его слегка приплюснув.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.
Веганский шоколадный мусс
Сложно представить себе более простой и вкусный веганский десерт. В следующий раз, покупая консервированный нут и готовя из него любимое блюдо, используйте жидкость из банки для приготовления мусса.
Ингредиенты:
Горький шоколад 150 г
Нут консервированный 1 банка
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане.
Откинуть нут на дуршлаг, сохранив жидкость.
Взбить жидкость в крепкую пену и аккуратно добавить растопленный шоколад. Перемешать.
Переложить мусс в подходящие емкости и убрать в холодильник на час.
Банановое мороженое с хрустящим рисом
Это, пожалуй, самый простой и полезный вариант летнего лакомства, так как не содержит никаких дополнительных ингредиентов, кроме банана. А всю свою фантазию вы можете проявить в украшении мороженого. Мы выбрали шоколадный батончик с хрустящим рисом.
Ингредиенты:
Банан спелый 3 шт.
Лимон ½ шт.
Шоколадный батончик с хрустящим рисом 1 шт.
Способ приготовления:
Бананы почистить, произвольно нарезать, выложить в пригодную для замораживанию форму и полить соком половины лимона, чтобы они не потемнели.
Убрать в морозильную камеру на всю ночь. Перед подачей бананы достать и поместить в блендер. На максимальной мощности взбить бананы, пока текстура не станет гладкой и однородной.
Разложить мороженое в стаканы, сверху украсить хрустящим рисом в шоколаде.
Грейпфрут с йогуртом и кардамоном
Это блюдо можно отнести к разряду полезных и низкокалорийных десертов. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
Грейпфрут розовый 2 шт.
Йогурт натуральный ¾ ст.
Мед 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л
Способ приготовления:
Разрезать грейпфруты пополам. Используя нож, отделить мякоть грейпфрута от кожи, разрезать мякоть на дольки.
Посыпать каждую половину грейпфрута ½ чайной ложки сахара и щепоткой кардамона.
Выложить половинки грейпфрута на противень с пергаментной бумагой запекать 5−7 минут на функции гриль, пока сахар не начнет пузыриться.
В миске смешать йогурт и мед. Выложить йогурт на запеченный грейпфрут и посыпать кардамоном.
Чем строже диета, тем чаще возникает желание съесть что-нибудь сладенькое. Но, готовя десерты по нашим рецептам, вы сможете есть их без угрызений совести