Белорусская кухня: печисто, жур и гусь по-черному на Рождество
05.12.2016 18:32
—
Разное
|
Елена Микульчик не только рассказала об уникальных блюдах зимней белорусской кухни, но и угостила ведущего радио Sputnik Беларусь традиционной белорусской закуской — яблочным сыром. Белорусская кухня, вопреки расхожему мнению, отличается сбалансированным и продуманным разнообразием. На примере белорусского рождественского меню мы можем в этом убедиться. "На столе должно быть обязательно 12 блюд — по числу календарных месяцев или по числу апостолов. В этом главный сакральный смысл рождественского застолья — рассказала шеф-повар. Она рассказала, что рождественское застолье всегда начинается с кутьи, а заканчивается всегда овсяным киселем. "Это эликсир здоровья и красоты, а также природный косметолог", — говорит Елена. Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эксперт по белорусской национальной кухне Елена Микульчик рассказала радио Sputnik Беларусь о том, что белорусам следует приготовить на Рождество.
|
|