Эксперты обсудили миграционную политику на постсоветском пространстве
18.12.2016 09:00
—
Разное
|
"Мы констатируем стабильную миграционную ситуацию в нашем государстве и те меры, которые реализуются на уровне правительства и то внимание, которое уделяется главой государства в вопросах миграционной политики", — отметил в ходе видеомоста первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь — начальник управления по миграции и работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства Виталий Наумчик. ![]()
©
Sputnik/
Он отметил, что в силу того, что Беларусь является транзитной страной для мигрантов, через республику пытаются незаконно попасть в Евросоюз нелегалы. "В этой связи мы сталкиваемся с определенными рисками и угрозами, в том числе на фоне продолжающегося миграционного кризиса в Европейском союзе. Абсолютное большинство таких мигрантов на нашу территорию въезжает со стороны Российской Федерации, используя открытость нашей внутренней границы и отсутствия пограничного контроля", — сказал Наумчик. По его словам, вместе с российскими коллегами для минимизации этой угрозы предпринимаются определенные меры в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по выработке миграционной политики. Результатом деятельности группы является подписание и вступление в силу ряда двухсторонних соглашений в сфере миграции.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Накануне Международного дня мигранта, который ежегодно отмечается 18 декабря, эксперты из Беларуси, России, Грузии, Молдовы и Азербайджана обсудили сложности, с... |
|