Новогодние кулинарные секреты от "Наших за границей": готовим албанские чевапчичи
27.12.2016 09:48
—
Разное
|
Мы, совместно с партнером проекта, компанией Сегодня мы познакомимся с блюдом албанской национальной кухни — чевапчичи. Рецептом его приготовления с нами поделится Наталья, уже 8 лет живущая в Албании. — Местная кухня в свое время сформировалась под влиянием традиций турецкой кухни, — рассказывает Наталья. — Вот и рецепт блюда, который мы сегодня воплотим в жизнь, основан на приготовлении турецкого кебаба. Из-за особенностей транскрипции слово «кебаб» превратилось в «чевап» и со временем приобрело южнославянский уменьшительный суффикс «-чичи». Для приготовления этого самого чевапчичи нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления: мелко нарезаем лук, натираем на мелкой терке чеснок и добавляем все это в фарш. Туда же отправляем специи и соду, а затем хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Готовый фарш ставим в холодильник на 3 часа. Затем достаем фарш и формируем из него колбаски, которые надеваем на шпажки. Обычно чевапчичи готовят на мангале, но в белорусских реалиях его без особых потерь для вкуса и качества блюда можно заменить на духовку. Разогреваем ее до 180 градусов и запекаем в ней шпажки с фаршем в течение 40 минут. Приятного аппетита! Желаю всем читателям LADY.TUT.BY ярких эмоций и незабываемых впечатлений в новом году!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня мы познакомимся с блюдом албанской национальной кухни - чевапчичи. |
|