Готовим с шефом: мантуйский пирог с кедровыми орешками
30.12.2016 09:00
—
Разное
|
Мантуйский пирог с кедровыми орешками и начинкой с лимонным творогом шеф-повар Иньяцио Роза предлагает сделать финальным кулинарным штрихом вашего рождественского или новогоднего стола. В Италии есть традиционный рождественский кулич паннатоне, но чтобы его приготовить, нужны особые формы, которые в Беларуси продаются только в пасхальный период, так что вместо со Sputnik научимся готовить не менее вкусный мантуйский пирог. Чтобы приготовить пирог нам понадобится:
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя муку. Следом нужно добавить крахмал и один стручок ванили. Массу перемешать и добавить в нее мягкое масло, которое повар зовет "маслом-помадкой". Чтобы придать тесту свежесть, добавляем цедру лимона. Массу посыпаем миндалем и кедровыми орешками и ставим пирог в духовку. Выпекать тесто следует при температуре 180 градусов в течение 30 минут, а после, снизив температуру до 120 градусов, выпекать пирог еще 15-20 минут. Приготовив тесто, приступаем к приготовлению творожной начинки из рикотты. Для этого нам потребуется:
Сахар для приготовления творожной начинки нам не потребуется. Как только пирог будет готов, достаем его из духовки и при помощи кондитерского шприца в еще горячий пирог впрыскиваем крем. Осталось только подать пирог к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Можно приступать к дегустации пирога сразу, а можно отложить несколько кусочков и на следующий день — холодный пирог будет не менее вкусным. Итальянцы рекомендуют к такому пирогу подавать чашечку капучино. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Шеф-повар итальянского ресторана La Scala Иньяцио Роза вместе с посольством Италии обучил читателей Sputnik, как приготовить к новогоднему столу традиционный... |
|