Рождественская кухня белорусов: жур и гусь по-черному. 21.by

Рождественская кухня белорусов: жур и гусь по-черному

07.01.2017 13:26 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Эксперт по белорусской национальной кухне Елена Микульчик рассказала ведущим радио Sputnik Беларусь о том, что белорусам следует приготовить на Рождество.

"На столе должно быть обязательно 12 блюд — по числу календарных месяцев или по числу апостолов. В этом главный сакральный смысл рождественского застолья", — уточнила Елена Микульчик.

Шеф-повар напомнила, что традиционное рождественское застолье всегда начинается с кутьи, а заканчивается овсяным киселем. По словам собеседницы Sputnik, овсяный кисель — это эликсир здоровья и красоты, а также хороший природный косметолог.

Шеф-повар не только рассказала об уникальных блюдах зимней белорусской кухни, но и угостила ведущих радио Sputnik традиционной белорусской закуской — яблочным сыром.

Полную версию беседы о традициях и оригинальных рождественских блюдах белорусской кухни слушайте на радио Sputnik Беларусь.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вопреки распространенному мнению, белорусская кухня отличается сбалансированным и продуманным разнообразием, и убедиться в этом можно на примере традиционного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика