Масленица на Sputnik: блины на пиве
22.02.2017 10:36
—
Разное
|
Блины можно приготовить на основе пива — они выйдут вкуснейшими, тончайшими и подойдут к различным начинкам. Нам понадобится:
©
Sputnik / Людмила Янковская
Блины на пиве
Сначала разделяем желтки и белки. Для того чтобы белки и желтки хорошо взбивались в пену, они должны быть холодными.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Блины на пиве
Взбиваем два желтка, постепенно вводим тонкой струйкой кефир, затем добавляем сахар, взбиваем до его полного растворения, добавляем соль и продолжаем взбивать.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Блины на пиве
Добавляем в тесто стакан светлого пива, взбиваем. Добавляем в тесто вторую часть муки, растительное масло, остатки пива и снова хорошо взбиваем до получения однородности.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Блины на пиве
И последний и не менее важный этап. Охлажденные белки взбиваем миксером на большой скорости в стойкую пену. Вводим взбитый белок в тесто и осторожно перемешиваем, но не взбиваем. Даем тесту немножко постоять.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Блины на пиве
Разогреваем блинную сковородку, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон. Складываем готовые блинчики на большом блюде, чтобы они остывали.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Блины на пиве
На край каждого блинчика кладем подготовленную начинку, сворачиваем его трубочкой или в виде конвертиков, это уже как вам нравится больше.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Блины на пиве
Блины с начинкой можно есть холодными, но можно и запечь. Для этого складываем в смазанную маслом форму блинчики с начинкой, посыпаем тертым сыром, поливаем парой ложек топленого масла и сливками, ставим в духовку запекаться.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Блины на пиве
Приятного аппетита!
|
|