Выпить кофе и съесть десерт за 5 рублей: в Минске проходит гастрономический фестиваль
24.02.2017 14:22
—
Разное
|
Вчера в Минске начался гастрономический кофейный фестиваль. Вплоть до 12 марта 20 столичных заведений порадуют посетителей своим дегустационным меню — всего за 5 рублей. Каждое кафе предлагает попробовать определенный сет, в который входит кофейный напиток и десерт с фиксированной стоимостью. Кроме того, у гостей есть возможность определить победителя фестиваля, проголосовав за лучший сет. Так, например, в Union Coffee бариста приготовят кофе Flat White с оттенками миндаля. Приятным бонусом станет сладкий бургер с хворостом, в состав которого входит шоколад, ванильное мороженое, маскарпоне, банановое пюре и ягоды. ![]() Остальные меню выглядят следующим образом (цена сета — 5 рублей):
![]() 1. Кофе Wake Up с шафраном. 2. Кокосово-шоколадное противостояние: шарики из кокоса, миндаля, клюквы и молочного шоколада в противовес треугольникам из фиников, кокоса, фундука и какао.
![]() 1. Шоколадно-кофейный напиток — горячий мокко и тающее сливочное мороженое. 2. Домашние вафли с кленовым сиропом.
![]() 1. Нежный латте с добавлением масла бергамота. 2. Венский круассан с джемами из инжира и черники.
![]() 1. Cмузи на основе эспрессо: бодрящее облако с пломбиром и банановым пюре. 2. Пышные блинчики.
![]() 1. Черный лесной кофе: эспрессо с темным шоколадом, вишневым соком и воздушными сливками. 2. Домашний пирог по старинному бабушкиному рецепту. 3. Креативное шоколадное пироженко. 4. Профитроль с секретной начинкой.
![]() 1. Кофе Billberry flash. 2. Пирожное Billberry: муссовая шапочка с натуральной черникой и вытяжкой из ягод годжи на слое нежного крем-чиза с ягодами годжи и зеленым чаем на хрустящем ореховом декуазе.
![]() 1. Флэт Уайт с ароматом ванили. 2. Вanana bread — банановый хлеб с кусочками шоколада, потрясающей нежной текстурой и хрустящей корочкой.
![]() 1. Лавандовый раф. 2. Круассан.
![]() 1. Медовый раф с пряностями. 2. Медово-яблочный трайфл с нежнейшим кремом из рикотты. 3. Каннеле — ромово-ванильное пирожное с хрустящей карамельной корочкой, родом из Франции.
![]() 1. Шоколадный мокко со взбитыми сливками. 2. Традиционные бурекасы с творогом и ягодами.
![]() 1. Ванильный раф-кофе. 2. Французский киш с начинкой из шпината, моцареллы и яично-сливочной заливки. 3. Профитроль из заварного теста, чиз-крема и домашней карамели.
![]() 1. Американо с молоком и бельгийским шоколадом. 2. Муссовое пирожное «Манго-маракуйя» — генуэзский бисквит, хрустящий слой с белым шоколадом и роялтином, легкое кули манго-маракуйя в сочетании с муссом "Баваруаз".
![]() 1. Авторский кофейный напиток из 4 компонентов. Основа — классический эспрессо, смешанный с теплыми сливками и взбитым молоком, и воздушным кофейным муссом. 2. Чизкейк.
![]() 1. Раф-кофе с нотами ванили, в меру сладкий и очень нежный. 2. Тирамису собственного приготовления.
![]() 1. Карамельный раф. 2. Бонкейк и печенье «Макарунс».
![]() 1. Авторский кофейный напиток от бариста. 2. Творожно-ягодный пудинг с семенами чиа.
![]() 1. Фирменный капучино наоборот. 2. Сет из панна-котт в разных обличиях с секретной начинкой.
![]() 1. Кофе с молоком. 2. Je t’aime — уникальный десерт авторского приготовления с сыром маскарпоне, миндальным бисквитом и грушевой начинкой.
![]() 1. Авторский кофейный напиток. 2. Десерт Аннет Крузе: печеное яблоко в карамели с сердцем из крема патисьер на подушке из саварена, декорированное карамелизованным грецким орехом.
*** Напомним, AFISHA.TUT.BY для пользователей своего приложения проводит Для участия вам необходимо: 1. Скачать приложение «Афиша» для iOS или Android 2. Открыть раздел «Розыгрыши» и нажать «Участвовать» Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вчера в Минске начался гастрономический кофейный фестиваль. Вплоть до 12 марта 20 столичных заведений порадуют посетителей своим дегустационным меню.
|
|