Французский крем-суп из шампиньонов
25.03.2017 09:00
—
Разное
|
В промозглый день суп-пюре из шампиньонов заменит вам обед или ужин, поскольку суп сытный и плотный, а еще хорошо согреет. Нам понадобится:
![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками. Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем не очень крупно. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Разогреваем в сковороде с глубоким дном 10 г сливочного масла, пассеруем в нем лук, чеснок, выкладываем шампиньоны и продолжаем, пока будет выпариваться сок. Следим, чтобы лук и грибы не меняли цвет, солим и перчим. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Тем временем на дне кастрюли с глубоким дном растопим столовую ложку сливочного масла, добавляем муку и готовим, энергично помешивая, в течение нескольких минут. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Медленно вливаем воду в муку и продолжаем размешивать, пока у нас не получится такая густая масса, как на фото. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Медленно вливаем молоко и воду, и, не переставая помешивать, готовим, пока белый соус, а это именно он, не начнет закипать. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Прокипятим еще минутку, постоянно перемешивая, чтобы соус не пригорал. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Теперь отложим небольшое количество нарезанных ломтиками шампиньонов для украшения, а остальные отправляем в кастрюлю к соусу. Все так же, не переставая перемешивать, доводим массу до кипения и провариваем несколько минут. ![]()
©
Sputnik / Марина Серебрякова
Французский крем-суп из шампиньонов
Теперь займемся пюре. С помощью блендера измельчаем и взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем в пюре сливки, перемешиваем и прогреваем немного массу, чтобы сливки смешались с пюре. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Готовый суп раскладываем по тарелкам, украшаем ломтиками грибов и зеленью. Остывший суп-пюре можно разогревать, разбавив его молоком или кипяченой водой. ![]()
©
Sputnik / Людмила Янковская
Французский крем-суп из шампиньонов
Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Крем-суп из шампиньонов – классика французской кухни. Освоив метод его приготовления, вы сможете видоизменять рецептуру по своему вкусу. |
|