Для тех,у кого никогда нет времени: 5 быстрых блюд в духовке
09.07.2017 09:06
—
Разное
|
Утром перед сборами на работу или после нее, когда заканчивается 8-часовой рабочий день и каждый час на счету, выручает духовка. Предлагаем 5 простых и вкусных блюд, которые не отнимут много времени. Пирог из слоено-дрожжевого теста с курицейСостав: Слоено-дрожжевое тесто. Для начинки: 200−250 г куриного фарша. 1 ст. л майонеза или сметаны. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло. Укроп, соль, специи. Способ приготовления: Размораживаем тесто в течение часа при комнатной температуре. Делим его на две части. Готовим начинку. Отделяем белок от желтка. Вбиваем белок в фарш, добавляем майонез или сметану, мелко нарезанный лук и укроп. Раскатываем пласты теста, один из них кладем в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху выкладываем фарш, затем второй пласт теста. Защипываем края, смазываем желтком. Обязательно делаем проколы, иначе тесто потрескается. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180−200 градусов. Альтернативой тесту может быть лаваш. Картофельно-сливочная запеканка с брокколиСостав: Картофель 5−6 шт. Брокколи свежая либо замороженная 250−300 г. 1 ст. сливок 10−20%. 1 ст. л. сливочного масла. 1 ст. л. муки. Сыр твердый, 50 граммов, по желанию. Соль, специи. Растительное масло. Способ приготовления: Очищаем и нарезаем тонкими колечками картофель. Заправляем его специями, растительным маслом, солим. Выкладываем в форму для запекания, сверху — брокколи. Муку со сливочным маслом пассируем на сковороде, добавляем сливки. Доводим до кипения, затем отправляем смесь к картофелю и брокколи. Готовим на протяжении 30−40 минут при температуре 200 градусов. Гречка с курицей в горшочкеДля одного горшочка объемом 500 мл понадобится: Гречка 1 стакан Куриное филе 300 г. Морковь средняя 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль, специи. Способ: приготовления Промываем гречку. Затем нарезаем кубиками куриное филе. Слегка обжариваем на сковороде. Очищаем морковь и также нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук. Добавляем к овощам и курице гречку. Не забываем посолить и добавить специй. Получившуюся смесь выкладываем в горшочек. Добавляем воду. Уровень воды должен быть выше уровня гречки примерно на 1 см. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Теперь самое главное не упустить момент закипания, иначе гречка переварится. Как только она закипит, уменьшаем температуру градусов на 20. Готовим в течение 40 минут. Сытный и быстрый ужин готов. Творожная запеканка с печеньемСостав: 2 пачки творога Яйцо — 2 шт. 1 ст. манной крупы 1 ст. сахара Пол чайной ложки соды Пачка печенья Ягоды свежие или мороженые по желанию Способ приготовления: Добавляем к творогу два яйца, сахар. Смешиваем манную крупу с содой, затем отправляем к творогу. Крошим в целлофановом пакете печенье, но не сильно мелко. Выкладываем его на дно формы для запекания. Сверху можно положить ягоды. Заливаем все творожно-манной смесью. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Насыпной пирог с ягодамиСостав: 1 пачка маргарина 3 ст. муки 1 ст. сахара Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом Ягоды или любое варенье Способ приготовления: Натираем на крупной терке замороженный маргарин. Добавляем к нему сахар, затем гашенную уксусом соду, муку. Перемешиваем руками. Должна получиться крошка. 2/3 теста выкладываем в форму, утрамбовываем ложкой. Кладем ягоды либо варенье, посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 170−180 градусов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вкусно, быстро и несложно
|
|