"Бесконечная толпа голодных". "Рок за Бобров" глазами поваров, милиции, медиков и продавцов
23.07.2017 17:50
—
Разное
|
22 июля на аэродроме «Боровая» прошел фестиваль «Рок за Бобров». Для гостей работал фудкорт, фотозоны и другие активности, на которых было задействовано немало персонала. Как медики, охранники, повара и промоутеры видят крупнейший опен-эйр Минска — в материале AFISHA.TUT.BY. «Белорусский бизнес любит накрутить цены, но здесь все дешево»Организаторы обещали побить рекорд по посещаемости и заодно учесть ошибки прошлых фестивалей. Количество биотуалетов, как и анонсировали накануне, увеличилось, а вот в очередях на фудкорте гости фестиваля по-прежнему проводили много времени: от получаса в начале фестиваля до полутора часов в разгар мероприятия. Повар Александр, который работает в одной из кейтеринговых компаний, которая обслуживала «Рок за Бобров», рассказывает, что работа на таком мероприятии для персонала ничем не отличается от работы на корпоративе. — Тот же Wargaming любит устроить корпоратив на две-три тысячи человек. Поэтому большое количество людей нас не пугает и повара «не зашиваются». Заготовки для шашлыка были сделаны накануне. На «Боровой» его лишь жарят на мангале (выкладывают на решетку или нанизывают на шампура). — Мы готовим, относим, а продавцы держат еду в мармитах. Шашлык и хот-дог стоят 5 рублей, картофель фри — 3 рубля. Повар считает эти цены очень приятными. — Думаю, поскольку белорусский бизнес любит накрутить, то это, в принципе, даже дешево. «Люди стоят в очереди и концерта, считай, не видят»Всего в штате кейтеринга (6 палаток с едой) 12 поваров, а всех сотрудников, с водителями и грузчиками, на фестивале задействовано 90 человек. — Это много. Обычно мы справляемся меньшими силами. Изначально должно было всего два кейтеринга обслуживать фестиваль. Но появились и другие точки — «Суши Весла», «Елки Палки», «Чайхона», — рассказывает повар. Но, несмотря на все, от очередей это не спасло. Девушки, которые жарят картофель фри во фритюре, считают, что организатором нужно было добавить больше палаток с едой и рассказывают, что для них этот фестиваль. — Для нас это бесконечная толпа голодных людей, очередь, которая не заканчивается. Люди пришли отдыхать, но вместо этого по полтора-два часа ждут и концерта, считай, не видят. Но это ведь логично, все к вечеру уже не столько пить хотят, сколько кушать. Даже если бы у нас было больше мангалов, было бы лучше. Также очереди образуются потому, что один человек покупает еду на всю компанию, рассказывают сотрудники кейтеринга. Ассортимент считают неплохим: шашлык, хот-дог, картофель фри — самые «ходовые» блюда на любом городском мероприятии. — Не думаем, что люди стали бы покупать что-то овощное. Самим же девушкам с их рабочего места концерта не видно, лишь в щелке между палатками можно разглядеть один из экранов, где транслируется концерт. — Ближе всего из артистов к нам, наверное «Ляпис». Надеемся, что к его выступлению успеем все дожарить. Но «Сплин» и «Чайф» тоже ничего. «Только середина фестиваля, а уже столько пьяных»А вот сотрудники ОМОНа и стюарды оказались немногословными. — Что тут говорить? Нормальная пьянка для малолеток. Дешево и сердито, — говорит один из представителей службы безопасности фестиваля. — Нормальные люди в 21−22 часа разойдутся по домам, а малолетки будут до упора «догоняться», и мы еще их будем выгонять отсюда. Погода теплая, они будут сидеть — пить, есть. Может только к двум ночи всех разгоним. — А вам танцевать не хочется? Музыка все-таки гремит. — Под это — нет. Под что-нибудь другое — да. Разве что «Чайф» хорошая группа, их послушал. Мы на некоторых артистах по пять раз бывали. Помимо ОМОНа на мероприятии дежурила милиция, солдаты. — Только середина дня, а уже столько пьяных, — подмечает один из милиционеров. — Хотя крепкий алкоголь продают только в вип-зоне, а всем остальным — пиво. Но люди все равно умудряются напиться. Пройдитесь между рядов и посмотрите, сколько человек уже спит. «Головная боль повальная: музыка, алкоголь, солнце»Врачи одной из бригад скорой помощи, которая дежурила на фестивале, говорит, что гости фестиваля повально просят таблетки от головной боли. — Приходят, истерят, что им очень плохо. Предлагаешь укол — отказываются. Даем парацетамол и цитрамон. Кто-то перегревается на солнце, и в целом головная боль — не редкость на таких мероприятиях: музыка, алкоголь, солнце. Также обращаются с поврежденными лодыжками: подворачивают их когда танцуют. — А могут и подраться. Кто-то посмотрел не так, толкнул, когда пробирался через толпу — и все, приходится обрабатывать раны от кулаков, — шутят медики. — Нам было бы проще работать, если бы алкоголь вообще не продавали. К слову, кареты скорой помощи не очень любят приезжать на такие мероприятия: обслуживание подобных фестивалей считается не очень благодарной работой. — В прошлом году один наш коллега очень просился работать на фестивале и очень пожалел: много обслуживания. «За весь день потанцевала под одну песню»Парни, которые работают в табачной компании, говорят, что продажи идут очень хорошо. В отличие от фестиваля «Космос наш», где за ночь продали всего несколько блоков. — Как вам фестиваль? — Я не фанат рока, из всех исполнителей импонирует, разве что, Михалок. И Каста — просто послушать. Молодые люди признаются, что на продажу выставлены практически самые дорогие сигареты из всей линейки. — Каково работать, когда все отдыхают? Во-первых, за работу нам платят. А во-вторых, — работа на свежем воздухе — это тоже своеобразный отдых. Продавцы пива тоже оптимистичны. — Мы ничего не видели. У нас стояли километровые очереди. Работали в режиме нон-стоп, не разгибаясь. Мысли вообще не об отдыхе, я потанцевала, наверное, всего под одну песню, — говорит продавец из палатки, где пиво закончилось уже в 9 вечера. — Да и хорошо, что в наших, маленьких палатках, пиво уже закончилось — нам работы меньше, да и люди трезвее будут. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как медики, охранники, повара и промоутеры видят крупнейший опен-эйр Минска - в материале AFISHA.TUT.BY. |
|