МАРТ дал рекомендации школьным столовым – не забывать о культуре и эстетике. 21.by

МАРТ дал рекомендации школьным столовым – не забывать о культуре и эстетике

10.08.2017 14:18 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

МАРТ дал рекомендации школьным столовым – не забывать о культуре и эстетике

фото: Komiinform.ru

Министерство антимонопольного регулирования и торговли совместно с министерствами образования и здравоохранения разработали Методические рекомендации по организации питания обучающихся в учреждениях образования в 2017/2018 учебном году.

В рекомендациях обращается внимание, что использовать вареные колбасы и сосиски в питании детей можно не более 1 раза в неделю, и только высшего сорта. Для дошкольников эта продукция должна быть соответствующим образом маркирована «Для детей дошкольного и школьного возраста».

«Особое внимание необходимо уделять культуре обслуживания при предоставлении питания обучающимся, эстетическому оформлению залов объектов общественного питания, - говорится в рекомендациях. -  Для максимального охвата обучающихся горячим питанием и воспитания культуры потребления целесообразно шире внедрять современные технологии приготовления пищи, а также различные формы обслуживания детей и учащейся молодежи: предварительный заказ блюд по меню завтрашнего дня, обслуживание по типу шведского стола, организация работы буфетов, кафе и др.».

Рекомендуется предусмотреть в столовых обязательное наличие соков, нектаров с содержанием соковых веществ не менее 50 процентов, молочных, кисломолочных продуктов, в том числе обогащенных микронутриентами, а также других продуктов высокой пищевой и биологической ценности, отвечающих принципам здорового питания (гематоген, мармелад, зефир), в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения.

Рекомендуется также ограничивать ассортимент кондитерских изделий промышленного производства: конфет, шоколадных батончиков, карамели, драже, печенья (например, не более 2 наименований каждого вида указанных изделий).

Не допускаются к поставке в объекты общественного питания учреждения образования и использованию в питании детей газированные напитки, чипсы, острые сухарики, натуральный кофе.

Реализация в буфете учреждения общего среднего образования отдельных мучных блюд (пиццы, смаженок или сосисок в тесте) должна быть ограничена до не более двух раз в неделю. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министерство антимонопольного регулирования и торговли совместно с министерствами образования и здравоохранения разработали Методические рекомендации по...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика