Много баров и кафе: 7 заведений Минска, которые закрылись навсегда
06.09.2017 10:38
—
Разное
|
Бизнес в общепите — занятие непростое. Удерживать заведение на плаву иногда не так легко, как может показаться на первый взгляд. Какие заведения этим летом ушли на покой и что было тому причиной — в нашем материале. Stirlitz bar
В июле этого года о закрытии — По тому адресу, где бар сейчас, его уже больше не будет, — рассказывал управляющий заведением Павел Панц. — В первую очередь это связано с тем, что нам бы хотелось быть ближе к центру. «Чешир»
Заведение около Комаровского рынка открылось в апреле этого года и проработало всего несколько месяцев. Одной из причин закрытия заведения директор Юрий Козловский назвал «неумением заниматься бесчувственным бизнесом». Он также отметил, что такой проект нужно поддерживать вливаниями на протяжении как минимум шести месяцев. — Нам хотелось приносить радость, организовывать концерты и вечеринки. Этим мы и занимались, сделали много хороших концертов. Но большинству минчан такой вид отдыха оказался не нужен: всем хочется трясти телами. Мы очень устали и не хотим гнаться за прибылями. Собеседник также отметил, что, возможно, если бы кафе-бар открылось во Львове, дела могли пойти в гору. «Стравінскі»
О закрытии бар — Мы уже просто устали находиться в изоляции, связанной с грядущей стройкой. Последние три года жили в состоянии, будто вот-вот нас снесут. Официально никакой информации по поводу сноса бара мы не получали. Но в последнее время заметили активизацию различных коммунальных служб, связанную со строительством На закрытие заведения повлияли и годы работы — в декабре «Стравінскаму» было бы 9 лет. Заведение нуждалось не только в косметическом, но и капитальном ремонте. Было — Bazaar, стало — Om Namo
Совладелец закрывшегося бара Bazaar и открывшегося на его месте индийского бистро Om Namo Антон Рудаковский говорит, что первое закрылось по простой причине: бар работал плохо. — О моего партнера Нахара Бикаша была хорошая идея: открыть вегетарианское индийское бистро. В любом случае, что было терять, если заведение работает не так, как хотелось бы? — отвечает на вопрос о смене формата Антон. По его словам, в новом виде бизнес стал работать лучше. К тому же, в этой нише у бистро почти нет конкурентов. — Есть пару, точнее один. Но они работают в другой ценовой категории. Наша же идея в том, что сегодня нужно открывать заведения демократичного формата, для людей. Чтобы человек любого достатка смог к нам прийти. Было — «Контрабас», стало — «Мята»
На месте ресторации с одесским колоритом «Контрабас» недавно появилось новое место с популярным нынче в Минске направлением — кальянном. В заведении от подробных комментариев отказываются, лишь отмечая, что владельцы «просто хотели сменить концепцию». Было — Fresh cafe, стало — «Безе»
Директор кафе «Безе» Ольга Далидович смену названия объясняет желанием владельцев сделать кафе «Безе» сетью (место с таким же названием функционирует на Независимости, 18, напротив ГУМа). Поэтому в экс-Fresh cafe добавили еще одно направление — кондитерскую. — У нас по-прежнему осталась европейская кухня, пицца, скоро будет восточная кухня. Мы назвались «Безе» и теперь многие думают, что мы стали только кондитерской, но это не так. Мы сменили название и интерьер. Было — «Эль Помидоро», стало — «Подкова»
Бывшее кафе «Эль Помидоро» Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Какие заведения этим летом ушли на покой и что было тому причиной - в нашем материале.
|
|