Васильев: почему нас тянет на сладкое и надо ли с этим бороться
24.09.2017 10:04
—
Разное
|
Американские ученые выявили причину, по которой люди предпочитают сладкую пищу. Любовь к ней зависит от так называемых "тусклых" вкусовых рецепторов, которые ограничивают чувствительность к тем или иным вкусам. В итоге человек выбирает более насыщенную подсластителями и ароматизаторами пищу. Кроме того, со временем чувствительность к сахару снижается, что ведет к увеличению в рационе продуктов с более высоким его содержанием.
©
Фото: из архива С. Кашицкой
Психолог Игорь Васильев прокомментировал "Сладкое поднимает настроение. Скушал сладкое — и человек начинает ощущать себя счастливым, ему становится весело, хорошо. Но затем происходит процесс брожения, окисления, что дает глобального рода нехорошие последствия", — говорит Васильев. В то же время, по словам специалиста, нежелание человека употреблять сладкую пищу можно расценивать как нежелание ощущать себя счастливым, а это уже иная психологическая проблема, с которой также нужно бороться. Полную версию беседы с психологом Игорем Васильевым слушайте на радио Sputnik Беларусь. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Психолог Игорь Васильев рассказал Sputnik, откуда появляется и чем чревата болезненная тяга человека к сладкому.
|
|