Осенний пирог с яблоками
14.10.2017 09:00
—
Разное
|
Количество рецептов пирогов с яблоками огромно, но мы выберем простой и доступный рецепт. В основе теста творог и необычный способ использовать яблоки и сухофрукты. В итоге пирог не только вкусный, но и выглядит весьма оригинально. Нам понадобится:
©
Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с яблоками
Складываем в чашу миксера размягченное сливочное масло, сахар, творог и все взбиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и вымешиваем тесто.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с яблоками
Тесто получается не слишком эластичным, но при этом не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Муки можно добавить больше или меньше, все зависит от влажности творога. Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с яблоками
Яблоки моем, разрезаем пополам и чистим от кожуры. В каждой половинке вырезаем серединки побольше. Курагу и чернослив заливаем кипятком и даем немного размягчиться. Затем воду сливаем и сухофрукты немного отжимаем, лишняя влага при выпечке нам ни к чему. Выкладываем курагу и чернослив поочередно в каждую половинку яблока.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с яблоками
Начинку мы подготовили к выпечке, теперь черед теста. Делим тесто на две части, одну часть раскатываем и выкладываем в форму, тщательно обрабатывая края. Затем тесто немного наколем вилкой, чтобы выпекалось равномерно без пузырей. Форму для выпечки можно брать любую — круглую или прямоугольную.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с яблоками
Выкладываем на тесто начиненные половинки яблок, стараемся выкладывать так, чтобы между ними был зазор. Затем посыпаем яблоки корицей.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с яблоками
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку, стараемся тесто разложить между половинками яблок и тщательно защипываем края. Взбиваем яйцо в пену и с помощью кулинарной кисти наносим поверх пирога.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с яблоками
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму. Выпекаем примерно 40-50 минут, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть, и уже только потом достаем из формы.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Осенний пирог с яблоками
Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Осенние пироги должны быть обязательно из яблок!
|
|