5 блюд и "Калядны Цуд": пивовар советует рецепты, которые согреют
27.10.2017 09:04
—
Разное
|
Каждый год пивовары стараются выпускать особый, зимний сорт пива с новым вкусом. В этом сезоне традиции не изменили. В магазинах появился «Калядны Цуд» от — У меня сорта пива ассоциируются с эмоциями. Каждый из них имеет свою окраску. Темное пиво — напиток согревающий и уютный. Для таких сортов пива мы используем набор «теплых» ароматов шоколада, карамели, ванили. Например, наше новое рождественское пиво имеет сложный, многогранный вкус с оттенком свежего кофе и послевкусием рождественских специй: гвоздики, имбиря и корицы. Как пивовар, Наталья любит изучать, как вкус пива раскрывается в сочетании с определенными блюдами. — Иногда вкус напитка звучит ярче на фоне определенного ингредиента. Вместе они дополняют друг друга, как инструменты в хорошо слаженном оркестре. 1. Свинина в кисло-сладком соусе— Недавно сделала открытие: моя любимая свинина в кисло-сладком соусе превосходно сочетается с нашим «Калядным цудам». Вкус блюда становится еще более «мясным», прекрасно раскрывается пряный аромат. РецептИнгредиенты — мякоть свинины — 500 г Приготовление: Вымойте мясо, срежьте пленки, жилки и лишний жир, нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Переложите свинину в глубокую миску, добавьте крахмал и тонкой струйкой влейте холодную воду, тщательно перемешайте. Нарежьте морковь соломкой. Влейте растительное масло в глубокую сковороду так, чтобы закрыть дно на 4−5 см. В разогретом масле обжарьте свинину. Приготовьте соус: растворите 2 чайные ложки крахмала в 5 чайных ложках холодной воды. В сковороду высыпьте сахар, влейте томатную пасту, разогрейте на сильном огне, посолите. Влейте 150 мл кипятка, уксус и кунжутное масло. Добавьте разведенный в воде крахмал, тщательно перемешайте и готовьте 3 минуты. Выложите в соус свинину, морковь, мелко нарубленную петрушку и тушите еще 2 минуты. Подавайте блюдо горячим. 2. Овощное рагу— Согревающее рагу с пряностями из овощей нового урожая можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Темное рождественское пиво хорошо раскрывает вкус специй, которыми я приправляю блюдо. К слову, оно отлично сочетается со все той же свининой в кисло-сладком соусе. РецептИнгредиенты — кабачки — 2 шт. Приготовление: Помойте овощи. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте соломкой и слегка обжарьте. Добавьте к ним нарезанные соломкой кабачки, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем добавьте обжаренные в отдельной сковороде лук и морковь, нарезанный соломкой перец и помидоры. Всыпьте специи, кинзу, укроп, посолите и тушите на слабом огне до готовности. 3. Несладкие пирожки с ветчиной, брокколи и сливочным сыром— Несладкие пирожки я часто подаю к праздничному столу. Готовить их быстро и просто — понадобится не больше часа. Блюдо подойдет для вечеринок с друзьями, а пиво с кофейными нотками подчеркнет нежный вкус чеддера и сливочного сыра. РецептИнгредиенты — слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Приготовление: Разморозьте слоеное тесто. Заранее разогрейте духовку до 200 °C. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде (5 минут). Остудите, обсушите бумажными салфетками и нарежьте мелкими кусочками. Чеддер натрите на терке, маленькими кубиками нарежьте ветчину. Смешайте чеддер, брокколи, ветчину и сливочный сыр, добавьте соль и перец. Слоеное тесто раскатайте (толщина — примерно 5 мм) и нарежьте квадратами 10×10 см. На один угол выложите начинку, согните по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо защипните края теста. Взбейте яйцо, добавьте 1 ст. л. воды и смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте их в течение 20−25 минут. 4. Тыквенный пирог с медом— В нашей семье есть традиция: с наступлением холодов мы обязательно готовим тыквенный пирог — полезный и очень вкусный. Пиво с ароматом кофе и карамели подчеркивает сладкий, освежающий аромат тыквы. РецептИнгредиенты — тыква — 300 г Приготовление: Очистите тыкву и яблоко от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте 50 г сахара, корицу, мед и специи. Слегка подогрейте смесь. Сливочное масло разотрите с сахаром в отдельной миске, добавьте яйца, взбейте венчиком и смешайте с тыквой. Добавьте муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180° духовке. 5. Датский шоколадный торт— Рецептом этого торта со мной поделились коллеги из Дании, где я проходила обучение в компании Carlsberg Group, частью которой является наш завод. Уверена: шоколад способствует выработке гормонов счастья, которых так не хватает в холодное время года. Этот торт съедается на ура с темным пивом − проверено! РецептИнгредиенты — темный шоколад — 200 г Приготовление: Растопите масло, добавьте измельченный ножом шоколад и ванилин, взбейте смесь миксером. Продолжая взбивать, добавьте сахар и кленовый сироп. Добавьте в тесто отдельно взбитые яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешайте тесто и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 165° около 40 минут. Клубнику измельчите в блендере, смешайте со взбитыми сливками и полейте торт, когда он остынет. Украсьте веточкой базилика.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мы попросили главного пивовара "Оливарии" Наталью Орлову поделиться своими любимыми рецептами для холодной поры. *Партнерский материал |
|